Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Буженина с горчично-медовым соусом

332

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
чеснок —
8 зубчик
перец чили —
2 шт.
белый перец
соль
черный перец
капуста краснокочанная
бекон
лук репчатый красный —
1 шт.
вино красное —
250 мл
перец болгарский —
2 шт.
масло растительное
горчица
мёд —
44 г
какао —
7 г
тимьян

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим чеснок. Делаем в куске свиной шеи сквозные проколы. В отверстия сыплем соль, перец и фаршируем зубчиками чеснока.
  • 2.
    Выкладываем мясо на кусок фольги. Посыпаем солью и перцем. Делаем еще один прокол и вставляем в него перец чили. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку 185 С на 25 минут.
  • 3.
    Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Нарезаем четверть кочана краснокочанной капусты. Добавляем на сковороду растительное масло. Нарезаем мелкой соломкой бекон и выкладываем на сковороду.
  • 4.
    Нарезаем перец чили и добавляем к бекону. Чистим луковицу красного репчатого лука. Вырезаем плодоножку и нарезаем лук соломкой. Добавляем в сковороду. Помешиваем.
  • 5.
    Выкладываем на сковороду капусту. Помешиваем. Прогреваем 3 минуты, затем вливаем немного кипятка. Вливаем немного красного сухого вина. Помешиваем и накрываем крышкой.
  • 6.
    Готовим соус. В ковш выкладываем горчицу, сдабриваем маслом. Добавляем мед и какао. Размешиваем. Ставим на минимальный огонь. Посолим капусту. Нарезаем крупно чеснок и добавляем к капусте. Размешиваем и снова накрываем крышкой.
  • 7.
    Отрезаем плодоножки у болгарских перцев. Разрезаем пополам и зачищаем от семян. Нарезаем «перьями». Складываем фольгу в несколько слоев. Высыпаем на нее ольховую стружку.
  • 8.
    Достаем буженину из духовки. Делаем проколы в фольге, в которую она обернута, и выкладываем на стружку. Заворачиваем буженину в фольгу со стружкой как можно герметичнее. Выкладываем полученный сверток на плиту, чтобы щепа начала дымиться и буженина коптилась через отверстия.
  • 9.
    Помешиваем капусту. Добавляем сахар и «перья» болгарского перца. Перемешиваем. Выкладываем капусту по центру блюда. Снимаем буженину с плиты и разрезаем пополам. Достаем из фольги и выкладываем на капусту. Украшаем тимьяном и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Илья Романов
18 октября 2013, 01:52
Сергей, спасибо за рецепт, все получилось просто великолепно! Мясо в духовке я, правда, продержал чуть дольше - у меня грамм 900 было, 1,5 часа, получается по 10 минут на 100 грамм, вышло очень мягкое и сочное, никогда не ел такой вкусной буженины! При копчении дыма было очень много - уголок я неплотно завернул, кусок большой был, но ничего страшного - соседи не подняли панику, а кухня уже проветрилась)) И сочетание остренькой капусты с нежным мясом и обалденным соусом - это реально вкусно и совсем не сложно, всем рекомендую! Еще раз спасибо Сергею Малаховскому и всему телеканалу Еда! Вы - супер!
Андрей
29 декабря 2013, 20:57
Присоединяюсь к коменту, Серега,ты молодец!!Показываешь все дотошно,рассказываешь что и как, а главное говоришь на какой температуре и сколько готовить. Респект тебе и уважуха!!!! И что мог бы попросить тебя, говори что именно включать в духовке ( Конвекция,верх. ниж. нагрев и т.д.) я думаю у многих такие духовки и не знают что именно включит. А так, С Наступающим Новым Годом!!
Александр
5 февраля 2014, 16:54
Спасибо Сергей. Вышло очень вкусно)))
Наталия
5 сентября 2017, 23:12
Готовила без копчения. Получилась прекрасная , вкусная буженина. Пригласите , пожалуйста, Сергея Малаховского на второй сезон всех его программ. Многие зрители будут рады !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Леплю тебя
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!