Буженина с горчично-медовым соусом

Ингредиенты
Способ приготовления
Буженина с горчично-медовым соусом
1
Чистим чеснок. Делаем в куске свиной шеи сквозные проколы. В отверстия сыплем соль, перец и фаршируем зубчиками чеснока.
Буженина с горчично-медовым соусом
2
Выкладываем мясо на кусок фольги. Посыпаем солью и перцем. Делаем еще один прокол и вставляем в него перец чили. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку 185 С на 25 минут.
Буженина с горчично-медовым соусом
3
Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Нарезаем четверть кочана краснокочанной капусты. Добавляем на сковороду растительное масло. Нарезаем мелкой соломкой бекон и выкладываем на сковороду.
Буженина с горчично-медовым соусом
4
Нарезаем перец чили и добавляем к бекону. Чистим луковицу красного репчатого лука. Вырезаем плодоножку и нарезаем лук соломкой. Добавляем в сковороду. Помешиваем.
Буженина с горчично-медовым соусом
5
Выкладываем на сковороду капусту. Помешиваем. Прогреваем 3 минуты, затем вливаем немного кипятка. Вливаем немного красного сухого вина. Помешиваем и накрываем крышкой.
Буженина с горчично-медовым соусом
6
Готовим соус. В ковш выкладываем горчицу, сдабриваем маслом. Добавляем мед и какао. Размешиваем. Ставим на минимальный огонь. Посолим капусту. Нарезаем крупно чеснок и добавляем к капусте. Размешиваем и снова накрываем крышкой.
Буженина с горчично-медовым соусом
7
Отрезаем плодоножки у болгарских перцев. Разрезаем пополам и зачищаем от семян. Нарезаем «перьями». Складываем фольгу в несколько слоев. Высыпаем на нее ольховую стружку.
Буженина с горчично-медовым соусом
8
Достаем буженину из духовки. Делаем проколы в фольге, в которую она обернута, и выкладываем на стружку. Заворачиваем буженину в фольгу со стружкой как можно герметичнее. Выкладываем полученный сверток на плиту, чтобы щепа начала дымиться и буженина коптилась через отверстия.
Буженина с горчично-медовым соусом
9
Помешиваем капусту. Добавляем сахар и «перья» болгарского перца. Перемешиваем. Выкладываем капусту по центру блюда. Снимаем буженину с плиты и разрезаем пополам. Достаем из фольги и выкладываем на капусту. Украшаем тимьяном и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Илья Романов | 18 октября

Сергей, спасибо за рецепт, все получилось просто великолепно! Мясо в духовке я, правда, продержал чуть дольше - у меня грамм 900 было, 1,5 часа, получается по 10 минут на 100 грамм, вышло очень мягкое и сочное, никогда не ел такой вкусной буженины! При копчении дыма было очень много - уголок я неплотно завернул, кусок большой был, но ничего страшного - соседи не подняли панику, а кухня уже проветрилась)) И сочетание остренькой капусты с нежным мясом и обалденным соусом - это реально вкусно и совсем не сложно, всем рекомендую! Еще раз спасибо Сергею Малаховскому и всему телеканалу Еда! Вы - супер!

Андрей | 29 декабря

Присоединяюсь к коменту, Серега,ты молодец!!Показываешь все дотошно,рассказываешь что и как, а главное говоришь на какой температуре и сколько готовить. Респект тебе и уважуха!!!! И что мог бы попросить тебя, говори что именно включать в духовке ( Конвекция,верх. ниж. нагрев и т.д.) я думаю у многих такие духовки и не знают что именно включит. А так, С Наступающим Новым Годом!!

Александр | 5 февраля

Спасибо Сергей. Вышло очень вкусно)))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации