Бурекас с мясом
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 граммов
- яйцо 1 штука
-
вода
200 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1915 рецептов
- свинина 500 граммов
-
говядина
250 граммовГовядинаГовядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …Энциклопедия 279 рецептов
-
лук репчатый
4 штукиЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2192 рецепта
-
маргарин
25 граммовМаргаринМаргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …Энциклопедия 59 рецептов
-
масло сливочное
25 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2135 рецептов
- черный перец
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4798 рецептов
Способ приготовления

1
Высыпаем горкой муку, делаем углубление в центре и кладем размягченный маргарин. Добавляем теплую воду, соль, замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. Нарезаем мясо на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Мелко шинкуем лук, добавляем в фарш вместе с желтком, солью и перцем и тщательно перемешиваем.

2
Разделяем тесто на 4 части, раскатываем в тонкие листы и выкладываем на салфетку, чтобы немного подсушить. Смазываем лист теста маслом, сгибаем с двух сторон к центру так, чтобы края сошлись посередине. Сверху выкладываем четверть начинки и сворачиваем в рулет.

3
Сворачиваем рулет в кольцо, укладываем на середину смазанной маслом сковороды. Поступаем таким же образом с остальными листами теста. Смазываем рулеты маслом и ставим в духовку запекаться до появления золотистого цвета.

4
Сбрызгиваем бурекас теплой водой, смешанной с небольшим количеством масла, и ставим в духовку еще на несколько минут. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!