Бульон из баранины со шпинатом

Ингредиенты
  • баранина
    200 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • грибы белые 50 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • помидор 2 штуки
  • шпинат 200 граммов
  • корень петрушки
  • чеснок 1 зубчик
  • вода
    1200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • масло растительное 15 миллилитров
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец
  • душистый перец горошек
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 99 рецептов
    душистый перец горошек
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Бульон из баранины со шпинатом
1
Нарезаем кусочками мясо по 20-25 граммов, солим и перчим по вкусу, обжариваем почти до готовности. Промываем сушеные грибы, заливаем холодной водой на 4 часа, затем воду процеживаем и доводим до кипения, добавляем грибы, вновь доводим воду до кипения, внимаем пену. Продолжаем варить 10 минут, грибы откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой, а бульон процеживаем.
Бульон из баранины со шпинатом
2
Шинкуем морковь и корень петрушки, мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем овощи в кипящий грибной бульон, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим 20 минут на слабом огне, затем процеживаем бульон.
Бульон из баранины со шпинатом
3
Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу, мякоть нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон. Нарезаем шпинат соломкой и добавляем в бульон, также кладем мясо и грибы, варим 5-7 минут на слабом огне, солим по вкусу.
Бульон из баранины со шпинатом
4
Подаем бульон из баранины со шпинатом, посыпав рубленой зеленью. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации