Булочки с клубникой в виде сердечек

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    450 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • клубника
    200 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • вода
    45 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
  • яйцо 1 штука
  • крахмал кукурузный 12 граммов
Способ приготовления
Булочки с клубникой в виде сердечек
1
Промываем клубнику. Удаляем поврежденные места и чашелистики. Обсушиваем.
Булочки с клубникой в виде сердечек
2
Раскатываем лист слоеного теста. Вырезаем сердечки при помощи формочек в виде сердечка. Выдавливаем середину в каждом сердечке при помощи формочки меньшего размера.
Булочки с клубникой в виде сердечек
3
Растворяем полстакана сахара в трех столовых ложках воды. Доводим до кипения. Добавляем пять ягод клубники. Слегка давим ягоды. Ждем, когда сироп снова закипит и загустеет. Добавляем столовую ложку кукурузного крахмала, растворенную в небольшом количестве воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Выключаем, когда сироп снова загустеет. Добавляем все ягоды.
Булочки с клубникой в виде сердечек
4
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем сердечки. Кладем в середину каждого сердечка клубнику в сиропе. Смазываем тесто яичным желтком. Выпекаем при температуре 220 градусов 15–20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Булочки с клубникой в виде сердечек
5
Выкладываем булочки с клубникой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
анна | 30 августа

так мила,и вкусно

Введите текст комментария в это поле.