Булочки с чесноком и прованскими травами

Ингредиенты
  • кефир
    200 миллилитров
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • творог зерненый
    250 граммов
    Творог зерненый
    Зерненый творог – разновидность раздельного творога, особенность технологии производства которого заключается в …
    Энциклопедия 7 рецептов
    творог зерненый
  • мука
    350 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • разрыхлитель 10 граммов
  • сода
  • сухие прованские травы 15 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр
    100 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
Способ приготовления
Булочки с чесноком и прованскими травами
1
Смешиваем кефир с прованскими травами, добавляем творог и просеянную муку, предварительно смешанную с чайной ложкой соды и разрыхлителем. Замешиваем тесто и оставляем его на расстойку. Консистенция теста должна получиться рыхлой.
Булочки с чесноком и прованскими травами
2
Подготовим начинку. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Натираем твердый сыр на крупной терке.
Булочки с чесноком и прованскими травами
3
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем пласт толщиной 3-5 мм движениями от середины к краям.
Булочки с чесноком и прованскими травами
4
Выливаем на тесто масло с чесноком, равномерно распределяем кисточкой, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.
Булочки с чесноком и прованскими травами
5
Нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см, выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Булочки с чесноком и прованскими травами
6
Булочки готовы! Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 26 сентября

Обожаю такие булочки!!. Очень хорошо идут к первым блюдам

Алексей | 27 сентября

Сода, я считаю, тут лишняя. Чувствуется ее вкус в готовых булочках.

Светлана | 28 сентября

А зачем тут сода, если есть разрыхлитель?

надежда | 28 сентября

а зачем вы удаляете комментарии ,которые вам не нравятся?

Юлия | 30 сентября

Огромное спасибо за рецепт!!! только соду дополнительно я не кидала. делала 150гр.цельнозерновой муки и 200 обычной. Вместо сыра и чеснока - мед и корица! и вуаля! получились наивкуснейшие сладкие рулетики! :))

для Юлии | 1 октября

Вуаля! А при чем здесь ваши " наивкуснейшие сладкие рулетики? "За какой рецепт вы благодарите автора? У вас совсем другой рецепт . Если приготовить выпечку по авторскому рецепту- то получится такая катастрофа , как на фото.

Ирина | 2 октября

Приготовила булочки! Восторга нет. Горчат прованские травы, тесто пресное (на булочку хочется дополнительно чего-нибудь намазать - типо "еврейской закуски"). Семья не оценила. Евгении большое спасибо, под ее руководством все получается. Будем осваивать новые рецепты!

Лена | 2 октября

булочки супер-буду ждать интересных рецептов

Ольга | 3 октября

В рецепте забыли соль, думаю около 1 ч. ложки. Только что спекла. Нормальные булочки, не сказать что прям восторг, но с супом пюре понравилось.

Ольга | 3 октября

А, забыла сказать - готовила без соды

Александра | 4 октября

мдааа про соль забыли ((

Наталья | 7 октября

Пекла булочки уже два раза. Все ингредиенты брала как в рецепте, только прованских трав положила в два раза меньше. Сода не чувствуется. Соль добавила во вторую порцию, не очень важный ингредиент, т.к. добавляется сыр. Во второй раз брала масла поменьше, все равно вытекает при выпечке. Моим домашним гурманам очень понравилось. Буду печь еще обязательно

Оксана | 19 октября

Шикарные булочки.Со сладким чаем или к первым блюдам

Юлия | 31 октября

Пол пакетика трав, без разрыхлителя и с домашний творог. Спасибо, вкусно!!!

Анастасия | 10 ноября

Спекла, чудные булочки и очень красивые получились, только если сыр пресный , добавьте соли!! Спасибо за рецепт!

Татьяна | 19 ноября

Испекла булочки .Рецепт интересный, буду печь ещё.Но прованских трав положила намного меньше и добавила соли.На мой вкус сыр не компенсирует отсутствие соли в рецепте, да и сливочного масла в следующий раз возьму немного меньше(грамм 70-80). Вкус у булочек интересный, но, конечно, они не для сладкого чая.

Марина | 23 ноября

Здравствуйте!Пекла.Мужу не понравилось,травы горчат и твёрдые,ожидали большего.Растеклись булочки оладушками...А в целом-необычный вкус,не традиционный,я бы сказала.Спасибо!

Евгения | 9 декабря

Булочки наивкуснейшие...Евгения спасибо за великолепный рецепт.

Алия Султанова | 10 декабря

Все получилось. Ушли на ура. Очень вкусно и интересно)))

Антонина | 10 декабря

Рецепт никчемный. 15гр сухих трав-это 150гр свежей травы. Пучок нехилый, этим "пучечком" можно заправить 20литровую кастрюльку борщика, а не 350гр муки. Поэтому и горчат травы в готовом изделии, и сухие травки после вторичной термообработки мягче никак не станут. Теперь сода. В данном рецепте достаточно и 10 гр разрыхлителя , и всё!!!никакой 1ч.л. соды не надо.Если в тесто переложить соды и жира, то готовые изделия будут расплывшиеся, темного цвета , с привкусом мыла, что и видно на фото.Есть пару честных комментариев, кто пытался печь по этому рецепту , остальные " спасибы" - лишь бы написать. Рецепт на то и рецепт, чтобы по нему можно было печь, а не придумывать и выдумывать к рецепту изменения.

Татьяна Маркелова | 18 декабря

Здравствуйте! Как говорится "не нравится-не ешь", но что заставляет людей изливать столько злобы? Булочки просто прелесть! Теперь каждый выходной (после того, как начала смотреть эту передачу) что-нибудь пеку, каждый раз хочу отнести на работу попробовать, но... увы и ах, ничего не остается. Спасибо Вам большое! У меня даже на работе все "заразились" и начали печь.

евгеша | 19 декабря

Булочки ужасные,твёрдые,невкусные,перевод продуктов,всё выбросила.

Мила Демчинская | 3 января

Булочки получились просто супер! Евгения! Мы с дочкой очень любим Ваши рецепты выпечки! Спасибо огромное! Делала всё точно по рецепту. И сода, и разрыхлитель нужны!

для Милы | 10 января

И дрожжи, дрожжи забыли!!!

Администратор | 11 января

Дрожжи не забыли, они в этом рецепте не нужны :)

Надежда | 11 января

Всегда смотрела ваши рецепты с большим удовольствием, но сейчас с рекламой фильтра Аквафор стала переключать на другой канал и это делаю не только я, на работе обсуждали с коллегами эту проблему. Многие переключают, часть передачи пропускается. Ваша передача была единственная без рекламы, которую смотрели с удовольствием. Рецепты Евгении замечательные , зачем испортили ?

Наталья | 20 января

Надежда, почему сразу испортили? Каналу надо же зарабатывать? А то получается, что всё здорово и всё нравится, а как только что-то не так, так сразу "Многие переключают, часть передачи пропускается". Вы же с коллегами за бесплатно на работу не ходите? Думайте не только о себе!

!!! | 19 февраля

И все таки дрожжи забыли! 50 грамм дрожжей!

Инна | 1 апреля

Я и без Евгении и ее передачи могу испечь все что угодно и когда увидела передачу с этим рецептом мне это совсем не понравилось, подумала ерунда . Но решила попробовать испечь, так как очень люблю прованские травы. Так вот: булочки очень вкусные, мягкие ( даже на следующий день), прекрасно подходят к первым блюдам. На счёт соли- правда , надо немного тесто посолить. А если у кого то расплываются, так это положили мало муки ( мука вся разная, хоть и название одно), тесто надо чувствовать ! В первый раз я дополнительно добавляла в тесто 2 ст.л. муки, а во второй раз этого не потребовалось.

Анна | 1 апреля

положила только соду, разрыхлитель не стала. булочки получились очень вкусными: никаким оладушками не растеклись. мне соли не понадобилось - хватило сыра, а домашние попросили чуть-чуть подсолить. в целом - очень нежные и вкусные.

Екатерина Фурса | 18 мая

1. Я не понимаю, как это недоразумение может кому-то нравиться?! Повелась на чеснок, травы, сыр и творог. Делала все исключительно по рецепту с точным взвешиванием продуктов. Отвратительные, резиновые с жесткой коркой, пресные с диким привкусом соды! И вопрос: как их от пергамента отодрать? Короче выкинула в помойку и расстроилась из-за переведенных продуктов и потраченного времени.

Ольга | 19 мая

Хорошие булки получились. Вместо прованских трав ( не люблю их)добавила "итальянские" полторы чайной ложки- это самое оно. Тесто посолила 1 чайная ложка без горки. Так бы пресные вышли слишком. Или очень соленый сыр надо покупать.

Наталья | 30 июня

Думаю приготовить, а вот можно использовать не зерненный творог, в обычный. все ингридиенты имеются , а за зерненным идти не охота)))

Елена | 9 июля

Сегодня попробовала эти булочки. Очень вкусно! Никакой соды не чувствуется. Все делала по рецепту. Они мягкие, корочка сверху хрустит. М-м-м... Правда, травки я положила 1 ч.л., сыр был не очень соленый, поэтому щепотку соли. Так что очень рекомендую. Евгении большое спасибо за рецептик! Еще ее один рецепт в мою копилку.

Александр | 30 июля

Просто супер! Все рецепты - высший клас! Евгения ещё прекрасна как женщина! Очень красивая! И фигура Супер! Вот бы она готовила с глубоким декольте. Рейтинг программы взлетел бы. Я бы точно не отвёл глаз от экрана и скачал бы все её рецепты.

Николай | 25 октября

Почитал отзовы, но менять ничего не стал, по рецепту сделал. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Введите текст комментария в это поле.