Булочки «Бешеные улитки»

Ингредиенты
  • молоко
    60 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • вода
    60 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • дрожжи
    15 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мука
    330 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • сыр сливочный 120 граммов
  • сахарная пудра 60 граммов
  • сливки 15 миллилитров
  • ванилин
Способ приготовления
Булочки «Бешеные улитки»
1
В сотейник с молоком кладём сливочное масло и растапливаем на среднем огне, не давая закипеть. В это время разводим дрожжи в тёплой воде и добавляем к ним сахар.
Булочки «Бешеные улитки»
2
В глубокую миску сливаем дрожжи, разбиваем 2 желтка и тонкой струйкой вливаем тёплое молоко, непрерывно помешивая. Потом подсаливаем и порциями вводим муку, доводя тесто до однородной консистенции. Загустевшее тесто месим руками и оставляем на 30 минут подняться.
Булочки «Бешеные улитки»
3
Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной посуде. Сливочный сыр (не зернистый!) обрабатываем миксером. В процессе добавляем сливки, сахарную пудру и ванилин.
Булочки «Бешеные улитки»
4
Подошедшее тесто раскатываем в большой прямоугольник и посыпаем начинкой, не трогая края. Сворачиваем плотный рулет и склеиваем по краям, чтобы тесто не развернулось.
Булочки «Бешеные улитки»
5
Нарезаем рулет на сегменты и выкладываем в форму, покрытую пергаментом. Оставляем в тёплом месте на 15 минут, накрыв салфеткой. После чего запекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Булочки «Бешеные улитки»
6
Готовые пирожные выкладываем на блюдо и покрываем кремом.
Булочки «Бешеные улитки»
7
Подаём десерт к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья Потапова | 19 июля

Слюнки текут от таких рецептов! пПобежала за продуктами в магазин.))) Буду делать улиточек. Спасибо Вере Зощенко за рецепт

Света Петровна | 20 июля

давно хотела приготовить и вот сегодня свершилось!!! Вкуснотища!!!

Наталья Потапова | 22 июля

я тоже в субботу приготовила. жаль что не выложить фото булочек

Администратор | 22 июля

Наталья, выкладывайте фото блюд, приготовленных по рецептам "Еды" в нашу группу вконтакте http://vk.com/topic-40348306_26835924

виталий | 3 ноября

ням ням. жена сейчас готовит

Диана Хамзина | 8 апреля

приготовила, очень вкусно получилось)) синнабон отдыхает))

Наталья | 27 мая

ОООчень вкусненько, делала с творогом корицу мои не любят :):):):):) крем волшебный

малинка | 6 января

вкусно с творогом вместо корицы???

Гульнара | 13 января

Все это очень вкусно-не спорю,но так неаккуратно готовить невозможно.

Ксения | 14 января

Гульнара, вы не правы

Ольга | 25 декабря

Спасибо большое за рецепт !!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации