Булочка «Маковый завиток»

Ингредиенты
  • яйцо 1 штука
  • сахар
    190 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • дрожжи
    10 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • мука
    270 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • молоко
    120 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сметана 100 граммов
  • мак
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
  • масло растительное
Способ приготовления
Булочка «Маковый завиток»
1
Смешиваем теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и муки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Смешиваем яйцо со столовой ложкой сахара и сметаной. Добавляем молочную массу с дрожжами и муку. Замешиваем тесто.
Булочка «Маковый завиток»
2
Раскатываем тесто в два пласта. Посыпаем каждый сахаром и маком. Помещаем один пласт на другой. Сворачиваем в рулет. Разрезаем на несколько частей. Выпекаем в разогретой духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна-мария | 24 октября

Сколько необходимо для приготовления мака?!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации