Бугаца

Ингредиенты
  • мука
    1200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло оливковое 200 миллилитров
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • яйцо 6 штук
  • сахар
    275 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • уксус 30 миллилитров
  • молоко
    800 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • крупа манная 100 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • ванилин 4 грамма
  • сахарная пудра
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Бугаца
1
Добавляем в оливковое масло одну чайную ложку соли, три столовые ложки сахара, две столовые ложки уксуса и два яичных желтка. Перемешиваем.
Бугаца
2
Просеиваем муку горкой. Делаем углубление в середине. Вливаем оливковое масло небольшими порциями. Аккуратно размешиваем. Затем постепенно вливаем воду. Вымешиваем, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут.
Бугаца
3
Готовим начинку. Разогреваем молоко. Постепенно всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем. Взбиваем 200 граммов сахара, четыре яйца и ванилин. Аккуратно вливаем полученную смесь в манку. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.
Бугаца
4
Делим тесто на четыре части. Раскатываем очень тонко. Растапливаем сливочное масло. Смазываем форму для запекания. Выкладываем пласт теста. Смазываем сливочным маслом. Кладем следующий пласт. Выкладываем начинку. Затем — третий пласт. Опять смазываем маслом. Соединяем с нижними пластами. Выкладываем последний пласт. Смазываем маслом.
Бугаца
5
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40–45 минут.
Бугаца
6
Готовый пирог посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты