Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса

Ингредиенты
  • рис чёрный
  • стручок ванильный 1 штука
  • сахар тростниковый 80 граммов
  • молоко кокосовое
  • сливки кокосовые
  • кокос
    Кокос
    История Кокос — растение семейства Пальмовые, происходит от португальского слова «обезьяна» из-за …
    Энциклопедия 9 рецептов
    кокос
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 452 рецепта
    мята
Способ приготовления
Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса
1
Насыпаем рис в сотейник, заливаем теплой водой и ставим на нагрев. Разрезаем вдоль стручок ванили и отправляем в сотейник. Добавляем 3 ст. л. коричневого сахара и варим в течение 20-30 минут. Вводим кокосовое молоко при постоянном помешивании за несколько минут до конца приготовления.
Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса
2
Проделываем в кокосе отверстие и сливаем сок. Вскрываем орех, надрезаем мякоть вдоль кожуры ножом и вынимаем ее ложкой. Натираем часть мякоти кокосового ореха на крупной терке, чтобы получились слайсы, другую часть — на средней терке.
Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса
3
Выкладываем десерт в миску. Поливаем сверху кокосовыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем мятой. Подаем с кокосовыми чипсами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.