Бублики с маком

Ингредиенты
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • мука
    400 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • дрожжи
    8 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • мак
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
Способ приготовления
Бублики с маком
1
Растворяем дрожжи в теплой воде. Вливаем воду с дрожжами в просеянную муку. Добавляем соль, сахар и сливочное масло. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час.
Бублики с маком
2
Скатываем тесто в шарики. Формируем бублики, делая в шариках из теста отверстия. Ставим бублики в теплое место на 1 час.
Бублики с маком
3
Вскипятим в большой кастрюле 2 литра воды, добавляем сахар. Убавляем огонь. Опускаем бублики на 30-40 секунд в кипяток. Посыпаем маком.
Бублики с маком
4
Выкладываем бублики на противень,застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.
Бублики с маком
5
Выкладываем бублики на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.