Брюссельская капуста в сливках

Ингредиенты
  • капуста брюссельская
    250 граммов
    Капуста брюссельская
    История Бельгийские овощеводы вывели брюссельскую капусту из листовой капусты. Она стала довольно известной …
    Энциклопедия 23 рецепта
    капуста брюссельская
  • сливки 50 миллилитров
  • сок лимонный 5 миллилитров
  • сухари панировочные 40 граммов
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
  • черный перец
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 393 рецепта
    зелень
Способ приготовления
Брюссельская капуста в сливках
1
Промываем брюссельскую капусту. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 6–8 минут. Сливаем воду.
Брюссельская капуста в сливках
2
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем капусту одним слоем. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолим и поперчим. Заливаем сливками. Посыпаем панировочными сухарями.
Брюссельская капуста в сливках
3
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Не допускаем выкипания сливок.
Брюссельская капуста в сливках
4
Выкладываем капусту на тарелку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.