Брюссельская капуста в двух соусах

Ингредиенты
Способ приготовления
Брюссельская капуста в двух соусах
1
С капусты срезаем плодоножки и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, потом опускаем в лёд на пару минут. При варке бросаем в кастрюлю несколько горошин перца и лавровый лист.
Брюссельская капуста в двух соусах
2
Помидоры чистим, произвольно режем и взбиваем в блендере с солью и оливковым маслом.
Брюссельская капуста в двух соусах
3
Выкладываем капусту в форму.
Брюссельская капуста в двух соусах
4
В сковороде делаем мучную пассеровку – 30 мл масла, 30 г муки. Добавляем сахар, соль и белое вино и с минуту выпариваем.
Брюссельская капуста в двух соусах
5
Потом наливаем молоко, сдабриваем белым перцем и доводим на среднем огне до консистенции киселя. Попутно обжариваем фундук на сухой сковороде.
Брюссельская капуста в двух соусах
6
Заливаем капусту соусом, посыпаем тёртым сыром и орехами. Отправляем запекаться на 10-12 минут при 220 градусах.
Брюссельская капуста в двух соусах
7
Готовую капусту поливаем с двух сторон томатным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных