Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты
  • помидор 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • багет
    Багет
    Багет — один из ключевых символов Франции; белый хлеб продолговатой формы, самое главное в котором ароматная …
    Энциклопедия 48 рецептов
    багет
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Брускетта с помидорами и базиликом
1
Нарезаем багет тонкими ломтиками наискосок. Разогреваем сковороду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. Выкладываем ломтики багета на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Натираем гренки зубчиком чеснока.
Брускетта с помидорами и базиликом
2
Измельчаем зубчик чеснока и базилик. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Помещаем помидоры, чеснок и базилик в миску. Посолим, поперчим. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
Брускетта с помидорами и базиликом
3
Выкладываем гренки на тарелку. Выкладываем на гренки помидорную смесь. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Нина | 17 января

Гостям очень понравилось. Что называется "ушли на ура!". Алена интересная ведущая. Жизнерадостная и энергичная. Спасибо!

Нина | 22 января

не туда коммент вписала...ой

Елена | 14 июня

Классный рецепт!

Викос | 11 августа

Это элементарно простой и быстрый рецепт палочка-выручалочка! Но в то же время, сочетание хрустящего багета с помидорами и базиликом не оставляет никого равнодушным! В дополнение к рецепту: перед тем как порезать помидоры, я снимаю с них кожуру, так получается нежнее.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации