Бозартма из птицы

Ингредиенты
  • индейка
    Индейка
    Индейка — крупная птица семейства фазановых. Тушка очень похожа на куриную и гусиную, в том числе и по способам …
    Энциклопедия 47 рецептов
    индейка
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • перец чили
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • вода
    1500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Бозартма из птицы
1
Промываем мясо индейки, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук и мелко рубим.
Бозартма из птицы
2
Моем и мелко шинкуем зелень. Промываем жгучий перец¸ удаляем семена, мякоть мелко нарезаем.
Бозартма из птицы
3
Укладываем в сотейник птицу и лук, тушим 15-20 минут на минимальном огне, не добавляя жидкости. Затем вливаем воду, доводим до кипения и солим по вкусу. Добавляем зелень и жгучий перец, уменьшаем огонь и варим индейку под крышкой 3-4 минуты. Очищаем чеснок и расталкиваем с солью.
Бозартма из птицы
4
Подаем бозартму из птицы следующим образом: сначала в тарелку кладем кусочек индейки, затем вливаем жидкость, в середину кладем небольшое количество чеснока. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.