Боярский борщ

Ингредиенты
  • говядина
    200 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • свинина 200 граммов
  • курица
    200 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • вода
    2500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • свекла
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • уксус
  • паста томатная
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • шпик 80 граммов
  • чеснок 4 зубчика
  • мука пшеничная 3 грамма
  • черный перец горошек
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Боярский борщ
1
Заливаем мясные кости холодной водой. Доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Варим бульон в течение трех часов при слабом кипении, снимая пену и жир.
Боярский борщ
2
Добавляем лук и морковь. Варим еще 40 минут. Процеживаем костный бульон. Нарезаем говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи соломкой.
Боярский борщ
3
Обжариваем свеклу на растительном масле. Вливаем немного бульона и чайную ложку уксуса. Тушим до готовности. Выкладываем томатную пасту, сахар, вливаем полторы столовых ложки уксуса. Доводим до готовности.
Боярский борщ
4
Обжариваем лук в течение пяти минут. Добавляем морковь. Обжариваем еще 10 минут. Подсушим муку на разогретой сухой сковороде. Даем остыть. Разводим в небольшом количестве бульона. Варим 5-7 минут.
Боярский борщ
5
Нарезаем шпик мелкими кубиками. Натираем чесноком. Посолим. Раскладываем подготовленные ингредиенты борща в глиняные горшочки.
Боярский борщ
6
Добавляем перец горошком, лавровый лист. Заливаем бульоном. Ставим в духовку на 30 минут. Подаем борщ со сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации