Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов

Ингредиенты
  • творог
    600 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • масло сливочное
    120 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    130 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • сливки 250 миллилитров
  • изюм
    60 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • курага
    60 граммов
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • орехи
    60 граммов
    Орехи
    История Орехи — плоды деревьев или кустарников со съедобным ядром под твердой скорлупой. Орехи, наряду с …
    Энциклопедия 59 рецептов
    орехи
Способ приготовления
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
1
Тщательно взбиваем творог. Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
2
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки. Снова взбиваем. Ставим на огонь. Добавляем ванильный сахар. Доводим до кипения. Варим на медленном огне до загустения три-пять минут, постоянно помешивая. Остужаем.
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
3
Промываем сухофрукты. Даем стечь воде. Нарезаем курагу. Обжариваем орехи на сковороде без масла. Измельчаем.
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
4
Соединяем творожную и яичную массу. Добавляем орехи и сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
5
Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Оставляем в холодильнике на сутки.
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
6
Переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Выкладываем пасху на блюдо. Украшаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации