Ботвинья

Ингредиенты
  • щавель 200 граммов
  • шпинат 380 граммов
  • квас хлебный 1400 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • сахар
    20 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • осетрина 220 граммов
  • мясо крабовое
    70 граммов
    Мясо крабовое
    Мясо крабовое — рыбный продукт из фарша сурими или, что реже, из тушки настоящего краба. Крабовое …
    Энциклопедия 19 рецептов
    мясо крабовое
  • огурец
    2 штуки
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • хрен 100 граммов
  • лук зеленый
    100 граммов
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • укроп 60 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • корень петрушки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Ботвинья
1
Выкладываем филе рыбы на дно кастрюли. Заливаем горячей водой. Добавляем репчатый лук и петрушку. Доводим до кипения. Посолим. Уменьшаем огонь и варим рыбу до готовности.
Ботвинья
2
Припускаем в небольшом количестве воды шпинат и щавель. Протираем через сито. Добавляем сахар, соль и квас. Нарезаем огурцы кубиком. Натираем корень хрена на терке. Нарезаем зеленый лук.
Ботвинья
3
Выкладываем рыбу на тарелку. Добавляем в протертые с квасом овощи огурцы, хрен, лимонную цедру и зеленый лук. Заливаем полученной ботвиньей рыбу. Добавляем ломтик лимона и краба. Посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.