Борщ

Ингредиенты
Способ приготовления
Борщ
1
Берем говядину, промываем, кидаем в кастрюлю, где воды до края не хватает на три пальца.
Борщ
2
Закипит — снимаем накипь и бросаем в кастрюлю луковицу и морковку, очищенные. Кстати, я знаю, что некоторые их еще зачем-то высушивают перед этим на открытом огне. Минут на сорок или даже на часок можно забыть о бульоне, прикрыв кастрюлю с медленно кипящим варевом крышкой.
Борщ
3
Сложа руки сидеть не придется: пока чистим и режем кубиками картошку, шинкуем свежую капусту, трем на крупной терке очищенные свеклу, морковь и лук. Если мясо проварилось, выкидываем луковицу с морковкой, вытаскиваем мясо, бульон, теоретически, процеживаем, но я обхожусь без этого — только накипь удаляю.
Борщ
4
В бульон кладем картошку, а тертую морковь с луком бросаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистости.
Борщ
5
На другую сковороду (ну или на ту же, рядом, но не перемешивая) кладем тертую свеклу, обливаем ее двумя ложками уксуса для сохранения цвета и кислинки и тоже пассеруем. Некоторые тушат овощи под крышкой, но я люблю чуть паленый привкус.
Борщ
6
Когда картошка с капустой проварились, бросаем овощи со сковородок в кастрюлю, добавляем мясо и томим на медленном огне. Зелень кидаем, если надо, — я обхожусь без нее. Ну и все, доставайте сметану, и ложку не сломайте! Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ярослав | 13 января

В украински борщ обязательно добавляются томаты - или сок, или паста. Судя по фото, они там есть. Иногда добавляют болгарский перец. Свекла жарится гораздо дольше лука, поэтому она обжаривается первой.

Введите текст комментария в это поле.