Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Борщ с пампушками

526

Ингредиенты

свинина
лук репчатый
чеснок
свекла
морковь
лук зеленый
мука
капуста белокочанная
масло растительное
паста томатная
сало
черный перец горошек
вода
сахар
соль
уксус винный
лавровый лист
петрушка
укроп
дрожжи свежие

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем морковь, репчатый лук и чеснок. Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем. Очищаем свеклу.
  • 2.
    Наливаем в чашу для миксера воду. Добавляем сахар и соль. Размешиваем блендером. Добавляем свежие дрожжи и растительное масло. Всыпаем муку. Когда тесто начнет отставать от стенок чаши, добавляем немного муки. Еще немного перемешиваем.
  • 3.
    Перекладываем обжаренную свинину в кастрюлю. Ставим на огонь. Заливаем водой. Перекладываем тесто в форму, присыпанную мукой. Накрываем салфеткой и ставим в духовку на режим «подъем теста».
  • 4.
    Нарезаем свеклу тонкой соломкой. Выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем немного воды, растительное масло и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
  • 5.
    Нарезаем морковь соломкой, лук – полукольцами. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Добавляем в кастрюлю со свеклой томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем воду. Продолжаем тушить.
  • 6.
    Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Снимаем внешний лист с кочана капусты. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту. Из поднявшегося теста формуем пампушки и выкладываем в форму, присыпанную мукой. Ставим в духовку для того, чтобы тесто еще поднялось.
  • 7.
    Нарезаем сало кубиком. Выкладываем в блендер. Добавляем нарезанный чеснок, перец горошек, нарезанную петрушку, укроп и немного воды. Измельчаем.
  • 8.
    Добавляем капусту, морковь и лук в кастрюлю с мясом. Наливаем воду. Посолим. Добавляем лавровый лист. Нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем уксус. Добавляем свеклу, затем – чесночную смесь из блендера. Посыпаем нарезанной зеленью. Сдвигаем с огня. Даем настояться в течение 30 минут.
  • 9.
    Достаем форму с пампушками из духовки. Ставим в духовку на режим «хлеб» на 20 минут. Натираем чеснок на терке. Измельчаем вместе с укропом. Выкладываем в миску. Добавляем растительное масло, соль и воду. Перемешиваем.
  • 10.
    Достаем пампушки из духовки. Делим на части руками и выкладываем в миску. Поливаем чесночно-укропной водой. Подогреваем суп. Выкладываем пампушки на тарелку. Наливаем борщ в глубокую тарелку и посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии12

Самвелина
27 ноября 2013, 09:57
Мне нравиться телекагал и сайт мне нравится Балоханов и Настя они отлично справляются мне кажится что готовка это не обязынос и не робота а исскуство:):)!!!
Не равнодушный
30 ноября 2013, 14:36
А Вам не кажется, что нужно писать правильно ))
Елена
2 декабря 2013, 10:43
Согласна :)
Мо
23 декабря 2013, 18:15
Уважаемые, помогите найти видео!!!. По тексту сложно понять , тем более я борщ готовлю первый раз. Видел как Илья этот борщ делал в передаче Любимое. , но к сожалению не записалось и нигде не могу найти на просторах интернета
Юрий
24 декабря 2013, 20:08
Приготовил борщ с помпушками по рецепту Ильи получился вкусный дочке понравился а она у нас привередливая.Спасибо.
Дмитрий
31 декабря 2013, 15:22
Где видео рецепта? Телеканал "ТВ ЕДА" к вам вопрос где видео?
Марина
7 января 2014, 01:25
Видео в видеоархиве :)))))
Алиса Капустина
14 февраля 2014, 18:33
Илья, вы лучший повар!
Larisa Artemova
28 августа 2014, 01:40
браво повару!!!!!!!!!!!ничего лучше.чем передачи Ильи Л.не видела.продолжайте творить чудеса.это класс!!!!!!!!!!!
Лара
9 сентября 2015, 09:14
Вы не только Повар с большой буквы, но и обаятельный человек. Ваши принципы - это лучшее, что я видела по кулинарии.
Елена
6 ноября 2015, 11:29
Дико извиняюсь, но это не борщ!!
Лазерсон
7 мая 2016, 17:03
Матушка, вы плохо воспитаны. Писать "извиняюсь" - безграмотно, приличные люди говорят или пишут "извините"

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Быстрый Том Ям с креветками
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!