Борщ с пампушками

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Борщ с пампушками
1
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем морковь, репчатый лук и чеснок. Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем. Очищаем свеклу.
Борщ с пампушками
2
Наливаем в чашу для миксера воду. Добавляем сахар и соль. Размешиваем блендером. Добавляем свежие дрожжи и растительное масло. Всыпаем муку. Когда тесто начнет отставать от стенок чаши, добавляем немного муки. Еще немного перемешиваем.
Борщ с пампушками
3
Перекладываем обжаренную свинину в кастрюлю. Ставим на огонь. Заливаем водой. Перекладываем тесто в форму, присыпанную мукой. Накрываем салфеткой и ставим в духовку на режим «подъем теста».
Борщ с пампушками
4
Нарезаем свеклу тонкой соломкой. Выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем немного воды, растительное масло и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
Борщ с пампушками
5
Нарезаем морковь соломкой, лук – полукольцами. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Добавляем в кастрюлю со свеклой томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем воду. Продолжаем тушить.
Борщ с пампушками
6
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Снимаем внешний лист с кочана капусты. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту. Из поднявшегося теста формуем пампушки и выкладываем в форму, присыпанную мукой. Ставим в духовку для того, чтобы тесто еще поднялось.
Борщ с пампушками
7
Нарезаем сало кубиком. Выкладываем в блендер. Добавляем нарезанный чеснок, перец горошек, нарезанную петрушку, укроп и немного воды. Измельчаем.
Борщ с пампушками
8
Добавляем капусту, морковь и лук в кастрюлю с мясом. Наливаем воду. Посолим. Добавляем лавровый лист. Нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем уксус. Добавляем свеклу, затем – чесночную смесь из блендера. Посыпаем нарезанной зеленью. Сдвигаем с огня. Даем настояться в течение 30 минут.
Борщ с пампушками
9
Достаем форму с пампушками из духовки. Ставим в духовку на режим «хлеб» на 20 минут. Натираем чеснок на терке. Измельчаем вместе с укропом. Выкладываем в миску. Добавляем растительное масло, соль и воду. Перемешиваем.
Борщ с пампушками
10
Достаем пампушки из духовки. Делим на части руками и выкладываем в миску. Поливаем чесночно-укропной водой. Подогреваем суп. Выкладываем пампушки на тарелку. Наливаем борщ в глубокую тарелку и посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Самвелина | 27 ноября

Мне нравиться телекагал и сайт мне нравится Балоханов и Настя они отлично справляются мне кажится что готовка это не обязынос и не робота а исскуство:):)!!!

Не равнодушный | 30 ноября

А Вам не кажется, что нужно писать правильно ))

Елена | 2 декабря

Согласна :)

Мо | 23 декабря

Уважаемые, помогите найти видео!!!. По тексту сложно понять , тем более я борщ готовлю первый раз. Видел как Илья этот борщ делал в передаче Любимое. , но к сожалению не записалось и нигде не могу найти на просторах интернета

Юрий | 24 декабря

Приготовил борщ с помпушками по рецепту Ильи получился вкусный дочке понравился а она у нас привередливая.Спасибо.

Дмитрий | 31 декабря

Где видео рецепта? Телеканал "ТВ ЕДА" к вам вопрос где видео?

Марина | 7 января

Видео в видеоархиве :)))))

Алиса Капустина | 14 февраля

Илья, вы лучший повар!

Larisa Artemova | 28 августа

браво повару!!!!!!!!!!!ничего лучше.чем передачи Ильи Л.не видела.продолжайте творить чудеса.это класс!!!!!!!!!!!

Лара | 9 сентября

Вы не только Повар с большой буквы, но и обаятельный человек. Ваши принципы - это лучшее, что я видела по кулинарии.

Елена | 6 ноября

Дико извиняюсь, но это не борщ!!

Лазерсон | 7 мая

Матушка, вы плохо воспитаны. Писать "извиняюсь" - безграмотно, приличные люди говорят или пишут "извините"

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации