Бограч-гуляш

Ингредиенты
  • сало
    Сало
    Сало — животный жир, в кулинарии используется как холодная закуска. В пищу чаще всего употребляется свиное сало, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    сало
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 248 рецептов
    говядина
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 867 рецептов
    картофель
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 973 рецепта
    морковь
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1993 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 179 рецептов
    паприка
  • помидор
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4371 рецепт
    соль
  • тмин
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 85 рецептов
    тмин
  • петрушка
  • яйцо
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1247 рецептов
    мука

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Бограч-гуляш
1
Нагреваем казан. Нарезаем сало мелкими кубиками. Помещаем в казан. Растапливаем сало. Когда сало даст достаточно жира, убираем шкварки.
Бограч-гуляш
2
Крупно нарезаем лук, режем морковь кубиками. Измельчаем чеснок. Помещаем в казан с жиром. Уменьшаем нагрев. Добавляем молотую паприку.
Бограч-гуляш
3
Нарезаем мясо на куски величиной с грецкий орех. Помещаем в казан. Обжариваем.
Бограч-гуляш
4
Чистим и нарезаем картофель. Помещаем в казан. Добавляем воду. Тушим. Добавляем тмин. Посолим.
Бограч-гуляш
5
Мелко нарезаем помидоры. Добавляем в казан.
Бограч-гуляш
6
Готовим клецки. Разбиваем 1 яйцо в миску. Добавляем немного воды и муки. Замешиваем тесто. Отрываем небольшие кусочки теста и выкладываем в тарелку, присыпанную мукой. Выкладываем клецки в казан. Снимаем с огня через 5 минут.
Бограч-гуляш
7
Выкладываем гуляш в глубокую тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ба-булочка | 15 октября

Илья, это было классно! Очень вкусное блюдо, все домашние стояли на ушах. Спасибо! ) (Морковь забыла положить. Зато зачем-то чуть посахарила. Интуитивно.:))Не испортило.)

Талочка | 11 ноября

Вас всегда интересно смотреть... и повторять ))

Irina Mihaylova | 19 ноября

Очень вкусно и просто! Все домашние ели и восхищались. Спасибо Вам, Илья!!!

Екатерина | 20 декабря

Это блюдо восхитительное на вкус!

Ляйсан | 28 марта

Здравствуйте!Вместо сало можно использовать любой др жир. например курдючный?

валентина | 22 июня

Спасибо за рецепт....Знакома с Бограчем с детства....моя Родина Закарпатье.....Конечно лучше в казане..на природе...но дома тоже хорошо получается! Смотрю канал Еда каждый день...выбираю Принципы Лазерсона!!!! СПАСИБО !!!

Алексей Ермаков | 10 ноября

Чертовски вкусно!

Введите текст комментария в это поле.