Бобы с артишоками

Ингредиенты
  • бобы
    250 граммов
    Бобы
    Обычно бобом считается плод, состоящий из двух тонких створок, соединённых по краям. Внутри таких стручков находится по …
    Энциклопедия 5 рецептов
    бобы
  • артишоки
    400 граммов
    Артишоки
    История Родиной Артишока считается сразу несколько мест. В Южной Америке он до сих пор считается …
    Энциклопедия 10 рецептов
    артишоки
  • морковь
    3 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • бульон 240 миллилитров
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • лимон 1 штука
  • масло оливковое 60 миллилитров
  • укроп
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Бобы с артишоками
1
Промываем бобы, заливаем водой и варим на медленном огне 10 минут. Нарезаем морковь кубиками, добавляем к бобам и варим еще 7-10 минут. Снимаем с огня и сливаем воду в отдельную посуду, так как она нам еще понадобится.
Бобы с артишоками
2
Нарезаем лук и обжариваем в разогретой глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности. Добавляем бобы и морковь, вливаем овощной бульон, который остался после варки бобов и моркови. Выжимаем сок лимона и вливаем его в сковороду, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут. Артишоки разрезаем пополам и добавляем в сковороду, тушим еще 5-7 минут.
Бобы с артишоками
3
Подаем бобы с артишоками, посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.