Блины яблочные
Ингредиенты
- мука пшеничная 365 граммов
- яблоко 5 штук
- яйцо 4 штуки
-
молоко
480 миллилитровМолокоДавать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …Энциклопедия 972 рецепта
- сливки 150 миллилитров
-
масло сливочное
100 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2135 рецептов
-
дрожжи
15 граммовДрожжиДрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …Энциклопедия 181 рецепт
- лимон
-
варенье
ВареньеВаренье — законсервированные с сахаром ягоды и фрукты, реже — овощи. Для запаха в варенья добавляют орехи, …Энциклопедия 7 рецептов
Способ приготовления

1
Запекаем яблоки в духовке и перетираем через сито. Смешиваем 180 граммов муки с молоком и дрожжами. Ставим в теплое место. Когда масса увеличится в размере, добавляем яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и лимонную цедру.

2
Взбиваем полученную массу. Вводим сливки и перемешиваем. Выпекаем блины на сковороде с добавлением сливочного масла. Подаем с вареньем. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!