Блины с вишней и ванильным кремом

Ингредиенты
  • мука
    95 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1340 рецептов
    мука
  • яйцо 5 штук
  • молоко
    240 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 945 рецептов
    молоко
  • вода
    240 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1844 рецепта
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4683 рецепта
    соль
  • сахар
    30 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2324 рецепта
    сахар
  • вишня
    Вишня
    История Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Родина вишни — побережье Чёрного моря. Сорта …
    Энциклопедия 76 рецептов
    вишня
  • сливки 250 миллилитров
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 161 рецепт
    сахар ванильный
  • сахарная пудра 10 граммов
Способ приготовления
Блины с вишней и ванильным кремом
1
Вытаскиваем из вишен косточки. Варим вишни. Затем сливаем сок, оставляя только ягоды.
Блины с вишней и ванильным кремом
2
Готовим ванильный крем. Варим смесь из сливок, 3 желтков, муки и сахара. Ванильный сахар добавляем, когда крем остынет. Размешаем.
Блины с вишней и ванильным кремом
3
Готовим тесто. Смешаем 2 яйца с сахаром. Добавим соль и немного муки. Тщательно размешиваем до однородного состояния, добавляя молоко и воду.
Блины с вишней и ванильным кремом
4
На разогретой с растительным маслом сковороде печем блины.
Блины с вишней и ванильным кремом
5
На блины выкладываем вишни с добавлением ванильного крема. Сворачиваем в рулетики и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных