Блины с маслом и кленовым сиропом

Ингредиенты
  • молоко
    1000 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 928 рецептов
    молоко
  • яйцо 4 штуки
  • мука
    700 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1317 рецептов
    мука
  • масло подсолнечное 210 миллилитров
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2038 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2306 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4620 рецептов
    соль
Способ приготовления
Блины с маслом и кленовым сиропом
1
Отделяем желтки от белков. Желтки хорошо растираем, а белки охлаждаем.
Блины с маслом и кленовым сиропом
2
Подогреваем половину молока, добавляем в него сливочное и подсолнечное масло, соль, сахар и желтки.
Блины с маслом и кленовым сиропом
3
В полученную смесь вводим хорошо просеянную муку, оставшееся молоко и замешиваем тесто. Затем вливаем тщательно взбитые белки, аккуратно доводим тесто до консистенции жидкой сметаны и сразу же выпекаем блины.
Блины с маслом и кленовым сиропом
4
Горячие блины поливаем кленовым сиропом (или медом) и подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Дмитрий | 8 декабря

Все 210 мл подсолнечного масла вводим на 2ом этапе?

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных