Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блинный слоеный пирог с яблоками и творогом

212

Ингредиенты

мука —
250 г
сахар —
175 г
яйцо —
5 шт.
молоко —
450 мл
масло сливочное  —
20 г
соль
яблоко —
3 шт.
творог —
150 г
лимон —
1 шт.
желатин —
5 г
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    В молоко добавляем 2 яйца, 2 ст. л. сахара, растопленное сливочное масло, соль и муку. Хорошо размешиваем все компоненты и замешиваем тесто для блинов. Ставим тесто настаиваться в течение 1 часа.
  • 2.
    Яблоки режем дольками. Готовим сироп: неполный стакан воды нагреваем с 50 г сахара и соком половины лимона, добавляем яблоки и варим около 5 минут. Сливаем сироп и остужаем яблоки.
  • 3.
    3 желтка перетираем со 100 г сахара добела. Молоко подогреваем, немного не доводя до кипения, и выливаем в него желтки с сахаром. Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения.
  • 4.
    Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. В густой горячий крем добавляем творог и желатин. Формируем блинный пирог, чередуя слои крема и яблок.
  • 5.
    Ставим в холодильник часа на 3 до полного застывания. Приятного аппетита!

Комментарии1

Анна
19 февраля 2014, 14:06
А сколько молока в крем? 450 мл я в блины вылила.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками и овсяное молоко с ягодным пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!