Блинные конверты с творожной начинкой

из передачи  Алены Изюмской  XXS
144
Ингредиенты
  • мука пшеничная
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • яйцо
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло растительное
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • курага
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • творог
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Блинные конверты с творожной начинкой
1
Соединяем муку, соль и сахар. Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с тремя стаканами молока.
Блинные конверты с творожной начинкой
2
Просеиваем муку в молоко с желтками. Отдельно взбиваем белки в пышную пену. Аккуратно вводим белок в тесто. Перемешиваем сверху вниз.
Блинные конверты с творожной начинкой
3
Вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем. Смешиваем цельнозерновую муку с молоком. Вводим в тесто. Перемешиваем.
Блинные конверты с творожной начинкой
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Жарим два блина.
Блинные конверты с творожной начинкой
5
Смешиваем творогом с измельченной курагой. Добавляем немного меда. Разрезаем блины на половинки. Выкладываем начинку на блины. Заворачиваем в конверты.
Блинные конверты с творожной начинкой
6
Прокалываем шпажками конверты. Выкладываем на тарелку. Украшаем кусочками кураги. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 16 ноября

Алена, спасибо, отличная передача. И тесто на блины правильное. И размешиваете сверху вниз, редко кто это знает. Но не надо лить его, когда размешиваете, не поднимайте половник вверх. И толстоваты блинчики. Это потому что слишком большой половник и глубокая сковорода.

Настя, | 16 ноября

а можно узнать точные пропорции рецепта блинчиков? Спасибо.

Алексей | 18 января

без пропорций у меня ничего у меня не вышло, только продукты поперепортил, вместе с настроением.

Алексей | 18 января

Хотя комки теста, что я соскребал ложкой со сковородки оказались довольно вкумсными :)

Введите текст комментария в это поле.