Блинчики в бульоне

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 952 рецепта
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1215 рецептов
    мука
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • сыр пекорино
  • масло оливковое
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • петрушка
Способ приготовления
Блинчики в бульоне
1
Разделываем курицу. Готовим куриный бульон.
Блинчики в бульоне
2
Очищаем морковь, лук и корень сельдерея. Нарезаем и подпекаем овощи на сухой сковороде.
Блинчики в бульоне
3
Готовим тесто. Смешиваем молоко, яйцо, яичный желток, молотый мускатный орех, оливковое масло и муку. Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
Блинчики в бульоне
4
Подпеченные овощи и черный перец горошком помещаем в куриный бульон. Варим.
Блинчики в бульоне
5
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Печем блины.
Блинчики в бульоне
6
Когда бульон приготовится, удаляем из него овощи. Натираем сыр на терке и посыпаем им блины. Сворачиваем каждый блинчик в 4 раза.
Блинчики в бульоне
7
В тарелку с блином заливаем бульон. Добавляем петрушку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 24 октября

Обожаю людей профессионалов!Очень ценно,когда за профессиональными движениями рук можно наблюдать часами!Опыт наработаный десятилетиями! Спасибо за рецепт! Очень вкусно,быстро и ново для меня!Только вместо петрушки я добавила пару колечек белой части стебля лука порея.Мои домашние уплетали за обе щеки!Только вот блинчики Вы печете странно на мой взгляд))))

Печенька | 26 мая

Получилось вкусно, но звала гостей на это блюдо, пришлось все делать очень быстро, чтобы не размокло в тарелке. Вообще в тарелке выглядет пустовато))) я бы посоветовало данное блюдо для домашних:)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации