Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Блинчики «Сюзет»

253

Ингредиенты

молоко —
250 мл
мука —
120 г
яйцо —
2 шт.
сахар ванильный —
4 по вкусу
ликер —
50 мл
коньяк —
50 мл
апельсин —
1 шт.
лимон —
1 шт.
сахар —
100 г
масло сливочное  —
100 г
чай зеленый —
30 г
сахар тростниковый
соль
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Сворачиваем блины в трубочку. Выкладываем на сковороду и заливаем цитрусовым соусом. Ставим томиться на медленном огне. Выкладываем блины на сухую разогретую сковороду. Наливаем ликер и коньяк. Поджигаем.
  • 2.
    Смешиваем миксером яйца с ванильным сахаром, солью и сахарным песком. Добавляем муку и перемешиваем. Постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая. Вливаем растительное масло. Выпекаем блинчики на сковороде с добавлением растительного масла.
  • 3.
    Делаем цитрусовый крем. Выжимаем сок половины лимона и апельсина. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Добавляем сахар, цедру апельсина и цитрусовый сок. Перемешиваем. Когда сахар растворится, снимаем с огня и остужаем.
  • 4.
    Засыпаем зеленый чай с жасмином в подогретый френч-пресс. Заливаем водой. Растираем в бокале дольки лимона, апельсина и тростниковый сахар. Наливаем заваренный чай в бокал и перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем блины на тарелку. Добавляем цитрусовый крем. Подаем с цитрусовым чаем. Приятного аппетита!

Комментарии8

Анна
17 февраля 2014, 19:11
Добрый день! Идея передачи хорошая, но реализация просто ужасная. Посмотрев около 5 передач, не могу удержаться чтобы не написать. Что это за торт с ягодами, коржи которые не собираются вместе, такое ни есть ни резать невозможно. А блины, это подгоревший полусырой ужас. Испачкать 2 сковородки, причем вторая нужна, чтобы блины не плавали в соусе, а потом залить их им на тарелке. Настя, будьте последовательны. Надеюсь вы исправитесь и будете готовить такие сласти, которые бы хотелось приготовить, которые бы аппетитно выглядели. Удачи вам и хороших, нормальных идей., е
Анастасия
24 февраля 2014, 13:50
Анна,не нравиться-не готовьте.вот проблема то.Думаете передачу переделают из-за того что у вас плохо разрезается торт или из-за того что вы замарали все сковородки?не хотите мараться купите в магазине себе торт который отлично режется и замороженных блинов и будете счастливы.
ann
6 марта 2014, 00:16
Идеи действительно хорошие в реализации не знаю еще не готовила. Как раз вовремя рецептик с идеей подогнали.Испытаем.Спасибо Настя.
Ашурка
23 мая 2014, 10:06
Обожаю телеканал еда. Бывает очень вкусно!!!
Даниил
10 декабря 2015, 22:25
чтото дюже муторно, я сделал по рецепту лазерсона, быстро ,просто, эффективно. оч вкусно не надо ничего нигде топить просто в карамельизованый сахар влить сок с цедрой вытопить 2/3 и взбить с маслом блендером
Надежда
16 сентября 2016, 01:06
Хороший рецепт, сразу мне понравился. Приготовлю как-нибудь. Да и на вид вкусно!:) спасибо за рецепт! Было действительно много рецептов на ту Масленицу, но этот самый-самый!:)
Вера
28 июля 2017, 11:58
Хоть я все готовила по рецепту, соблюдала все пропорции получилось очень сладко, в рот не возьмешь. И такое сладкое на завтрак? Нет, спасибо.
Администратор
28 июля 2017, 12:08
Вера, попробуйте рецепт блинчиков «Сюзетт» от Ильи Лазерсона: http://www.tveda.ru/recepty/blinchiki-syuzett/. Возможно, он больше придётся Вам по вкусу.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Рыбные шарики в тажине
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!