Блинчики «Сюзет»

Ингредиенты
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • мука
    120 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • яйцо 2 штуки
  • сахар ванильный
    4 по вкусу
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • ликер 50 миллилитров
  • коньяк
    50 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • лимон 1 штука
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • чай зеленый 30 граммов
  • сахар тростниковый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • масло растительное
Способ приготовления
Блинчики «Сюзет»
1
Смешиваем миксером яйца с ванильным сахаром, солью и сахарным песком. Добавляем муку и перемешиваем. Постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая. Вливаем растительное масло. Выпекаем блинчики на сковороде с добавлением растительного масла.
Блинчики «Сюзет»
2
Делаем цитрусовый крем. Выжимаем сок половины лимона и апельсина. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Добавляем сахар, цедру апельсина и цитрусовый сок. Перемешиваем. Когда сахар растворится, снимаем с огня и остужаем.
Блинчики «Сюзет»
3
Засыпаем зеленый чай с жасмином в подогретый френч-пресс. Заливаем водой. Растираем в бокале дольки лимона, апельсина и тростниковый сахар. Наливаем заваренный чай в бокал и перемешиваем.
Блинчики «Сюзет»
4
Сворачиваем блины в трубочку. Выкладываем на сковороду и заливаем цитрусовым соусом. Ставим томиться на медленном огне. Выкладываем блины на сухую разогретую сковороду. Наливаем ликер и коньяк. Поджигаем.
Блинчики «Сюзет»
5
Выкладываем блины на тарелку. Добавляем цитрусовый крем. Подаем с цитрусовым чаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна | 17 февраля

Добрый день! Идея передачи хорошая, но реализация просто ужасная. Посмотрев около 5 передач, не могу удержаться чтобы не написать. Что это за торт с ягодами, коржи которые не собираются вместе, такое ни есть ни резать невозможно. А блины, это подгоревший полусырой ужас. Испачкать 2 сковородки, причем вторая нужна, чтобы блины не плавали в соусе, а потом залить их им на тарелке. Настя, будьте последовательны. Надеюсь вы исправитесь и будете готовить такие сласти, которые бы хотелось приготовить, которые бы аппетитно выглядели. Удачи вам и хороших, нормальных идей., е

Анастасия | 24 февраля

Анна,не нравиться-не готовьте.вот проблема то.Думаете передачу переделают из-за того что у вас плохо разрезается торт или из-за того что вы замарали все сковородки?не хотите мараться купите в магазине себе торт который отлично режется и замороженных блинов и будете счастливы.

ann | 6 марта

Идеи действительно хорошие в реализации не знаю еще не готовила. Как раз вовремя рецептик с идеей подогнали.Испытаем.Спасибо Настя.

Ашурка | 23 мая

Обожаю телеканал еда. Бывает очень вкусно!!!

Даниил | 10 декабря

чтото дюже муторно, я сделал по рецепту лазерсона, быстро ,просто, эффективно. оч вкусно не надо ничего нигде топить просто в карамельизованый сахар влить сок с цедрой вытопить 2/3 и взбить с маслом блендером

Надежда | 16 сентября

Хороший рецепт, сразу мне понравился. Приготовлю как-нибудь. Да и на вид вкусно!:) спасибо за рецепт! Было действительно много рецептов на ту Масленицу, но этот самый-самый!:)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации