Битый гусь с тушеной капустой

Ингредиенты
Способ приготовления
Битый гусь с тушеной капустой
1
Отрезаем у гуся крылья и излишки кожи. Разрезаем тушку пополам. Срезаем концы ножек. Вставляем один пакет в другой.
Битый гусь с тушеной капустой
2
Вливаем в пакет красное вино. Добавляем тмин, тимьян, лавровый лист, черный перец горошком, белый перец, соль и оливковое масло. Кладем половины гуся в пакет. Выпускаем воздух. Завязываем. Бьем гуся об стол, чтобы специи хорошо вошли в тушку. Оставляем промариноваться.
Битый гусь с тушеной капустой
3
Разогреваем сковороду. Нарезаем бекон тонкой соломкой. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Нашинкуем капусту. Очищаем лук. Нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем квашеную капусту. Добавляем к бекону лук, тмин и тимьян. Перемешиваем.
Битый гусь с тушеной капустой
4
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем половины гуся на пергамент кожицей вверх. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на один час.
Битый гусь с тушеной капустой
5
Добавляем квашеную и свежую капусту в сковороду. Вливаем белое вино. Нарезаем перец чили кольцами. Добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Томим на медленном огне около часа.
Битый гусь с тушеной капустой
6
Ставим сотейник на огонь. Вливаем бальзамический уксус. Добавляем сахар. Делаем карамель. Срезаем корки с трех тостов хлеба. Выкладываем тосты на тарелку.
Битый гусь с тушеной капустой
7
Кладем на хлеб капусту. Сверху размещаем половину гуся. Украшаем мятой. Поливаем карамелью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр | 14 декабря

Рецепт интересный. НО в ингредиентах не указывается, что необходимо красное вино. А в способе приготовления указывается, что кр вино необходимо залить в пакет. Уточните пож-та. Какое количество

Артур | 17 декабря

Красного вина требуется 120 грамм. Вчера в передаче говорили.

Администратор | 17 декабря

Александр, спасибо за вашу внимательность. Для рецепта понадобится 120 миллилитров красного вина.

ola | 17 декабря

Малаховский лучший. Спасибо!

Сергей | 21 декабря

А когда рецепт появится в мобильном приложении?

Антон | 7 января

Делали точно по рецепту - гусь за час не приготовился, пришлось дожаривать.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации