Биточки с полентой и яблочным соусом

Ингредиенты
  • свинина 200 граммов
  • говядина
    200 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • яблоко 2 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 15 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • черный перец
  • крупа кукурузная
    110 граммов
    Крупа кукурузная
    Крупа кукурузная — крупа, получаемая путем дробления высушенных зерен кукурузы. Самое распространенное блюдо из …
    Энциклопедия 16 рецептов
    крупа кукурузная
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • соус демиглас 150 граммов
  • куркума
    2 грамма
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • вино белое
    70 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 352 рецепта
    вино белое
  • сахар
    12 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • кукуруза консервированная
    Кукуруза консервированная
    Жёлтозёрную или белозёрную кукурузу заливают раствором из соли и сахара, чтобы получить консервы. Выпускают продукт в …
    Энциклопедия 62 рецепта
    кукуруза консервированная
  • помидоры черри
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • петрушка
  • перец болгарский
Способ приготовления
Биточки с полентой и яблочным соусом
1
Берем свиную и говяжью лопатку. Нарезаем крупными кусками. Удаляем из красного яблока плодоножку и сердцевину. Очищаем половину лука. Произвольно нарезаем яблоко и лук.
Биточки с полентой и яблочным соусом
2
Пропускаем мясо, лук и яблоко через мясорубку. Прогоняем фарш два раза. Вбиваем яйцо. Посолим и поперчим фарш. Перемешиваем.
Биточки с полентой и яблочным соусом
3
Для поленты разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Нарезаем половину лука мелким кубиком. Выкладываем в сотейник. Нарезаем стебель сельдерея кубиком. Кладем в сотейник. Обжариваем до мягкости.
Биточки с полентой и яблочным соусом
4
Для яблочного соуса разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Очищаем зеленое яблоко от кожуры и плодоножки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко на кубики. Выкладываем в сковороду.
Биточки с полентой и яблочным соусом
5
Вливаем кипяток в сотейник к овощам. Посолим. Когда вода закипит, добавляем кукурузную крупу. Перемешиваем.
Биточки с полентой и яблочным соусом
6
Вливаем в яблоки соус демиглас. Добавляем куркуму. Вливаем белое вино и сахар. Перемешиваем. Выпариваем соус. Стелим пергамент на противень. Смазываем растительным маслом. Формируем биточки и выкладываем на противень.
Биточки с полентой и яблочным соусом
7
Ставим биточки в разогретую духовку до 280 градусов на 8 минут. Выкладываем поленту на тарелку через сервировочное кольцо. Рядом кладем соус. Размещаем биточки на соусе.
Биточки с полентой и яблочным соусом
8
Украшаем консервированной кукурузой и зеленым луком. Украшаем поленту половинками помидора черри, кусочком болгарского перца и петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александра | 21 декабря

Добрый день! Чем можно заменить соус демиглас?

Введите текст комментария в это поле.