Биточки из куриных желудков с острым картофелем

Ингредиенты
  • желудочки куриные
    500 граммов
    Желудочки куриные
    Желудочки куриные — субпродукт, часть куриной тушки. При работе с желудочками важно промывать их и очищать. …
    Энциклопедия 6 рецептов
    желудочки куриные
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • яйцо 1 штука
  • мука
    16 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло растительное
  • багет
    Багет
    Багет — один из ключевых символов Франции; белый хлеб продолговатой формы, самое главное в котором ароматная …
    Энциклопедия 48 рецептов
    багет
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • перец чили 2 штуки
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • жидкий дым
  • помидоры в собственном соку
  • паста томатная 20 граммов
  • уксус бальзамический
  • сахар
    12 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • сок лимонный
  • масло оливковое
  • петрушка
Способ приготовления
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
1
Застилаем противень пергаментом. Подрезаем основания у картофеля для устойчивости. Делаем надрезы на картофелинах.
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
2
Измельчаем перец чили и листья тимьяна с солью. Посыпаем картофель полученной смесью. Поливаем жидким дымом. Сбрызгиваем растительным маслом. Подпираем бортиком из фольги. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
3
Пропускаем через мясорубку куриные желудочки, лук и чеснок. В фарш добавляем яйцо, кардамон, белый перец и соль. Перемешиваем. Добавляем муку. Отбиваем фарш. Разогреваем сковороду.
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
4
В стакан для взбивания кладем томаты в собственном соку, томатную пасту, сахар, бальзамический уксус, соль, лимонный сок, оливковое масло, петрушки и половину головки чеснока. Измельчаем.
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
5
Выливаем соус на сковороду. Прогреваем на медленном огне. Разогреваем другую сковороду с добавлением растительного масла. Формуем небольшие биточки. Обжариваем с двух сторон.
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
6
Нарезаем багет на ломтики. Перекладываем биточки в соус. Тушим три минуты. Обжариваем на освободившейся сковороде багет с двух сторон.
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
7
Выкладываем гренки и картофель на тарелку. Размещаем на гренки биточки. Поливаем соусом. Украшаем перцем чили и петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей Яковлев | 12 ноября

а видео где?

А сильно ли нужен здесь жидкий дым | 13 ноября

Первый жидкий дым, в котором содержались коптильные вещества, открыл русский химик В.Н.Каразин еще в XIX веке. В то время в состав жидкого дыма входили результаты перегонки обычного древесного дыма. Такой состав жидкого дыма относили к веществам природного происхождения. В настоящее время жидкий дым производят при помощи карбонильных, фенольных и кислотных соединений, которые растворяют в воде и подкрашивают в желтый или коричневый цвет.

Лариса Маковка (Железнова) | 28 ноября

Думаю, что будет очень вкусно, а главное, не дорого!

Елена | 7 января

Делала только биточки,без соуса и картофана.Мои даже не поняли из чего биточки,но слопали всё))))))))

Анжелика | 10 января

Приготовила все по рецепту, как у Сергея, получилось очень вкусно. Моя семья сказала готовить это необычное блюдо. Биточки с соусом и картошкой это что-то...... Спасибо за такие вкусные рецепты!!!!!

Таланова Тамара | 24 августа

Биточки из желудков - это- потрясающе !Сереженька- вы волшебник !

марина | 11 ноября

Серёженька вы просто чудо повар лучше Вас просто нет профессионала Низкий вам поклон и долгих лет вам радовать людей вы излучаите только добро СПАСИБО,,,,

рубен | 11 ноября

Сергей вы узнали насчет кулинарного училища в г Кириши ленинградской области напишите SMS на мой телефон с уважением рубен

Наталья Наталья | 2 декабря

ВКУСНО!!! делала очень понравилось нежный вкус ,только забыла положить кардамон

Елена | 4 декабря

Я тоже делала,сказать вкусно-значит ничего не сказать.Превосходно!!! Сергей бесподобный повар!!!

Мария Веселова | 21 января

Сегодня сделала "вместе" с Сергеем. Ооочень вкусно! Спасибо Вам за рецепт! Всегда жду новых программ и пересматриваю старые! ;)

карапетянц | 19 апреля

Мне ваш фарш нравится сырой

Введите текст комментария в это поле.