Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Биточки из куриных желудков с острым картофелем

498

Ингредиенты

желудочки куриные  —
500 г
кардамон
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
мука —
16 г
чеснок —
5 зубчик
масло растительное
багет
соль
белый перец
картофель —
5 шт.
перец чили —
2 шт.
тимьян
жидкий дым
помидоры в собственном соку
паста томатная  —
20 г
уксус бальзамический
сахар —
12 г
сок лимонный
масло оливковое
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Застилаем противень пергаментом. Подрезаем основания у картофеля для устойчивости. Делаем надрезы на картофелинах.
  • 2.
    Измельчаем перец чили и листья тимьяна с солью. Посыпаем картофель полученной смесью. Поливаем жидким дымом. Сбрызгиваем растительным маслом. Подпираем бортиком из фольги. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
  • 3.
    Пропускаем через мясорубку куриные желудочки, лук и чеснок. В фарш добавляем яйцо, кардамон, белый перец и соль. Перемешиваем. Добавляем муку. Отбиваем фарш. Разогреваем сковороду.
  • 4.
    В стакан для взбивания кладем томаты в собственном соку, томатную пасту, сахар, бальзамический уксус, соль, лимонный сок, оливковое масло, петрушки и половину головки чеснока. Измельчаем.
  • 5.
    Выливаем соус на сковороду. Прогреваем на медленном огне. Разогреваем другую сковороду с добавлением растительного масла. Формуем небольшие биточки. Обжариваем с двух сторон.
  • 6.
    Нарезаем багет на ломтики. Перекладываем биточки в соус. Тушим три минуты. Обжариваем на освободившейся сковороде багет с двух сторон.
  • 7.
    Выкладываем гренки и картофель на тарелку. Размещаем на гренки биточки. Поливаем соусом. Украшаем перцем чили и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии12

Сергей Яковлев
12 ноября 2014, 14:36
а видео где?
А сильно ли нужен здесь жидкий дым
13 ноября 2014, 22:45
Первый жидкий дым, в котором содержались коптильные вещества, открыл русский химик В.Н.Каразин еще в XIX веке. В то время в состав жидкого дыма входили результаты перегонки обычного древесного дыма. Такой состав жидкого дыма относили к веществам природного происхождения. В настоящее время жидкий дым производят при помощи карбонильных, фенольных и кислотных соединений, которые растворяют в воде и подкрашивают в желтый или коричневый цвет.
Лариса Маковка (Железнова)
28 ноября 2014, 10:48
Думаю, что будет очень вкусно, а главное, не дорого!
Елена
7 января 2015, 04:52
Делала только биточки,без соуса и картофана.Мои даже не поняли из чего биточки,но слопали всё))))))))
Анжелика
10 января 2015, 21:00
Приготовила все по рецепту, как у Сергея, получилось очень вкусно. Моя семья сказала готовить это необычное блюдо. Биточки с соусом и картошкой это что-то...... Спасибо за такие вкусные рецепты!!!!!
Таланова Тамара
24 августа 2015, 18:18
Биточки из желудков - это- потрясающе !Сереженька- вы волшебник !
марина
11 ноября 2015, 21:51
Серёженька вы просто чудо повар лучше Вас просто нет профессионала Низкий вам поклон и долгих лет вам радовать людей вы излучаите только добро СПАСИБО,,,,
рубен
11 ноября 2015, 22:00
Сергей вы узнали насчет кулинарного училища в г Кириши ленинградской области напишите SMS на мой телефон с уважением рубен
Наталья Наталья
2 декабря 2015, 21:49
ВКУСНО!!! делала очень понравилось нежный вкус ,только забыла положить кардамон
Елена
4 декабря 2015, 15:31
Я тоже делала,сказать вкусно-значит ничего не сказать.Превосходно!!! Сергей бесподобный повар!!!
Мария Веселова
21 января 2016, 02:00
Сегодня сделала "вместе" с Сергеем. Ооочень вкусно! Спасибо Вам за рецепт! Всегда жду новых программ и пересматриваю старые! ;)
карапетянц
19 апреля 2016, 16:35
Мне ваш фарш нравится сырой

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!