Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом

Ингредиенты
  • мука
    70 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1263 рецепта
    мука
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1961 рецепт
    масло сливочное
  • сахар
    60 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2224 рецепта
    сахар
  • сахарная пудра 10 граммов
  • молоко сгущенное
    80 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 47 рецептов
    молоко сгущенное
  • шоколад 20 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • какао
    45 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 125 рецептов
    какао
  • коньяк
    25 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 134 рецепта
    коньяк
Способ приготовления
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
1
Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем белки и 30 граммов сахара до устойчивых пиков. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром в крем. Соединяем аккуратно белки и желтки. Перемешиваем муку и 20 г какао. Вмешиваем небольшими порциями в яичную массу.
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
2
Застилаем противень пергаментом. Выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-13 минут.
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
3
Переворачиваем готовый бисквит на чистое полотенце. Снимаем пергамент. Заворачиваем рулетом вместе с полотенцем. Полностью остужаем.
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
4
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры добела. Добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Для украшения откладываем одну столовую ложку крема. Всыпаем 25 г какао и сахарную пудру. Взбиваем. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
5
Разворачиваем бисквит. Намазываем кремом, немного отступая от краев. Сворачиваем рулетом. Обмазываем оставшимся кремом. Посыпаем шоколадом. Убираем в холодильник на два часа.
Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей | 6 мая

Зачем сахарная пудра? В рецепте не написано.

Администратор | 7 мая

Сергей, спасибо за Вашу внимательность! Сахарная пудра используется при приготовлении крема.

Екатерина | 15 февраля

Из-за того, что в рецепте в пункте "Перемешиваем муку и какао" нет количества грамм какао, бухнула в муку всё заготовленное количество. Заметила, что еще одно "какао" (опять без количества грамм) есть еще и в креме, когда тесто уже было испорчено. В итоге - резиновый кусок недобисквита, который отправился в помойку. Переделала всё заново, но уже вообще без какао - бисквит получился очень нежным и воздушным, да и сам рулет очень вкусным. Но мне очень жаль потраченных продуктов для попытки номер один.

Администратор | 16 февраля

Екатерина, спасибо за Ваш комментарий! Внесли уточнения. Обратите внимание на заварной бисквитный рулет от Евгении Баруковой, возможно, он тоже Вам приглянется ;) (http://www.tveda.ru/recepty/zavarnoy-biskvitnyy-rulet/)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации