Бисквитный кекс с ягодами

Ингредиенты
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • яйцо 6 штук
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • крахмал
    140 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • разрыхлитель 10 граммов
  • сок лимонный 2 миллилитра
  • ягоды свежие 500 граммов
  • масло растительное
Способ приготовления
Бисквитный кекс с ягодами
1
Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем желтки и 100 граммов сахара. Взбиваем. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло. Охлаждаем белки. Добавляем оставшийся сахар и лимонный сок. Взбиваем в крепкую пену.
Бисквитный кекс с ягодами
2
Просеиваем муку. Смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Вводим в желтки. Затем в полученную массу осторожно подмешиваем взбитые белки.
Бисквитный кекс с ягодами
3
Промываем вишню, красную смородину и чернику. Удаляем косточки из вишни. Обваливаем ягоды в муке.
Бисквитный кекс с ягодами
4
Смазываем дно формы растительным маслом. Посыпаем мукой. Делим тесто на три части. Выкладываем первую часть теста на дно формы. Затем выкладываем половину ягод. Кладем вторую часть теста. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды. Затем — снова тесто.
Бисквитный кекс с ягодами
5
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Во время выпекания первые 15 минут духовку не открываем. Готовность проверяем спичкой. Бисквит готов, если на спичке не остается комочков влажного теста.
Бисквитный кекс с ягодами
6
Подаем бисквитный кекс. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации