Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бисквитный кекс с ягодами

206

Ингредиенты

сахар —
200 г
яйцо —
6 шт.
масло сливочное  —
100 г
мука —
150 г
крахмал —
140 г
разрыхлитель —
10 г
сок лимонный —
2 мл
ягоды свежие —
500 г
масло растительное
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем желтки и 100 граммов сахара. Взбиваем. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло. Охлаждаем белки. Добавляем оставшийся сахар и лимонный сок. Взбиваем в крепкую пену.
  • 2.
    Просеиваем муку. Смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Вводим в желтки. Затем в полученную массу осторожно подмешиваем взбитые белки.
  • 3.
    Промываем вишню, красную смородину и чернику. Удаляем косточки из вишни. Обваливаем ягоды в муке.
  • 4.
    Смазываем дно формы растительным маслом. Посыпаем мукой. Делим тесто на три части. Выкладываем первую часть теста на дно формы. Затем выкладываем половину ягод. Кладем вторую часть теста. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды. Затем — снова тесто.
  • 5.
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Во время выпекания первые 15 минут духовку не открываем. Готовность проверяем спичкой. Бисквит готов, если на спичке не остается комочков влажного теста.
  • 6.
    Подаем бисквитный кекс. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Леплю тебя
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!