Бирьяни

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • рис басмати
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • перец чили 2 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • паста томатная 50 граммов
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • йогурт натуральный
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • масло растительное
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • гарам масала
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
Способ приготовления
Бирьяни
1
Готовим пасту. Нарезаем перец чили, удаляем семена. Очищаем имбирь, нарезаем. В блендере измельчаем чеснок, перец чили и имбирь. Добавляем растительное масло и немного воды.
Бирьяни
2
Готовим соус. Измельчаем кардамон. Смешиваем его с куркумой, зирой и гарам масала. Добавляем йогурт, соль, приготовленную пасту, растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем.
Бирьяни
3
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Бирьяни
4
Разделываем курицу и маринуем в приготовленном соусе.
Бирьяни
5
Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему курицу и корицу.
Бирьяни
6
Рис промываем и выкладываем его поверх курицы. Заливаем все водой.
Бирьяни
7
Готовим блюдо 20 минут. Украшаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мария Пенькова | 19 сентября

Рецепт-супер! А рис получается-просто ум отъешь!

Татьяна Гурина | 8 января

Очень хороший рецепт. Блюдо получается очень вкусным!

Сергей | 7 марта

Это очень вкусно!!!

зарема | 18 июня

Супер

Лера | 28 сентября

Ничего не сказано про количество!!!!! Сколько специй сколько воды

Администратор | 29 сентября

Лера, Илья Лазерсон показывает принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно. Следите за рекомендациями повара ;)

Евгений | 23 ноября

В бирьяни мясо готовится отдельно.

Администратор | 23 ноября

Евгений, существует множество вариантов приготовления одного и того же блюда. Здесь Илья Лазерсон показывает такой.

Юлия | 30 ноября

Лера, я брала на один стакан риса, 2 стакана воды, а потом еще полстакана воды добавила, когда вода уварилась, чтобы рис доготовился. А про специи, если смотреть видео, то примерно можно увидеть, сколько положено. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт. Я не добавляла перец чили, получилось не остро, но очень вкусно. Еще я добавила соль, когда вода закипела. Хотя согласна, лучше бы количество ингридиентов было написано в рецепте. Потому что, тем, кто никогда бирияни не готовил может быть сложно.

Введите текст комментария в это поле.