Бирьяни

Ингредиенты
Способ приготовления
Бирьяни
1
Готовим пасту. Нарезаем перец чили, удаляем семена. Очищаем имбирь, нарезаем. В блендере измельчаем чеснок, перец чили и имбирь. Добавляем растительное масло и немного воды.
Бирьяни
2
Готовим соус. Измельчаем кардамон. Смешиваем его с куркумой, зирой и гарам масала. Добавляем йогурт, соль, приготовленную пасту, растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем.
Бирьяни
3
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Бирьяни
4
Разделываем курицу и маринуем в приготовленном соусе.
Бирьяни
5
Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему курицу и корицу.
Бирьяни
6
Рис промываем и выкладываем его поверх курицы. Заливаем все водой.
Бирьяни
7
Готовим блюдо 20 минут. Украшаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мария Пенькова | 19 сентября

Рецепт-супер! А рис получается-просто ум отъешь!

Татьяна Гурина | 8 января

Очень хороший рецепт. Блюдо получается очень вкусным!

Сергей | 7 марта

Это очень вкусно!!!

зарема | 18 июня

Супер

Лера | 28 сентября

Ничего не сказано про количество!!!!! Сколько специй сколько воды

Администратор | 29 сентября

Лера, Илья Лазерсон показывает принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно. Следите за рекомендациями повара ;)

Евгений | 23 ноября

В бирьяни мясо готовится отдельно.

Администратор | 23 ноября

Евгений, существует множество вариантов приготовления одного и того же блюда. Здесь Илья Лазерсон показывает такой.

Юлия | 30 ноября

Лера, я брала на один стакан риса, 2 стакана воды, а потом еще полстакана воды добавила, когда вода уварилась, чтобы рис доготовился. А про специи, если смотреть видео, то примерно можно увидеть, сколько положено. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт. Я не добавляла перец чили, получилось не остро, но очень вкусно. Еще я добавила соль, когда вода закипела. Хотя согласна, лучше бы количество ингридиентов было написано в рецепте. Потому что, тем, кто никогда бирияни не готовил может быть сложно.

Введите текст комментария в это поле.