Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бирьяни

1371

Ингредиенты

курица
рис басмати
лук репчатый
имбирь
перец чили —
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
паста томатная  —
50 г
кинза
йогурт натуральный
вода
масло растительное
зира
куркума
гарам масала
кардамон
соль
корица

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим пасту. Нарезаем перец чили, удаляем семена. Очищаем имбирь, нарезаем. В блендере измельчаем чеснок, перец чили и имбирь. Добавляем растительное масло и немного воды.
  • 2.
    Готовим соус. Измельчаем кардамон. Смешиваем его с куркумой, зирой и гарам масала. Добавляем йогурт, соль, приготовленную пасту, растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем.
  • 3.
    Чистим лук и нарезаем полукольцами.
  • 4.
    Разделываем курицу и маринуем в приготовленном соусе.
  • 5.
    Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему курицу и корицу.
  • 6.
    Рис промываем и выкладываем его поверх курицы. Заливаем все водой.
  • 7.
    Готовим блюдо 20 минут. Украшаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии10

Мария Пенькова
19 сентября 2013, 19:57
Рецепт-супер! А рис получается-просто ум отъешь!
Татьяна Гурина
8 января 2014, 22:04
Очень хороший рецепт. Блюдо получается очень вкусным!
Сергей
7 марта 2016, 20:16
Это очень вкусно!!!
зарема
18 июня 2016, 19:44
Супер
Лера
28 сентября 2016, 13:32
Ничего не сказано про количество!!!!! Сколько специй сколько воды
Администратор
29 сентября 2016, 11:09
Лера, Илья Лазерсон показывает принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно. Следите за рекомендациями повара ;)
Администратор
23 ноября 2016, 12:17
Евгений, существует множество вариантов приготовления одного и того же блюда. Здесь Илья Лазерсон показывает такой.
Евгений
23 ноября 2016, 10:15
В бирьяни мясо готовится отдельно.
Юлия
30 ноября 2016, 13:42
Лера, я брала на один стакан риса, 2 стакана воды, а потом еще полстакана воды добавила, когда вода уварилась, чтобы рис доготовился. А про специи, если смотреть видео, то примерно можно увидеть, сколько положено. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт. Я не добавляла перец чили, получилось не остро, но очень вкусно. Еще я добавила соль, когда вода закипела. Хотя согласна, лучше бы количество ингридиентов было написано в рецепте. Потому что, тем, кто никогда бирияни не готовил может быть сложно.
Алексей
19 мая 2018, 13:34
Это рецепт плова. В брияне рис готовится отдельно, именно это отличительная черта этого блюда.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Быстрый Том Ям с креветками
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!