Бирьяни
Ингредиенты
-
курица
КурицаДомашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …Энциклопедия 105 рецептов
- рис басмати
-
лук репчатый
Лук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2191 рецепт
-
имбирь
ИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 399 рецептов
- перец чили 2 штуки
- чеснок 4 зубчика
- паста томатная 50 граммов
-
кинза
КинзаКинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …Энциклопедия 590 рецептов
-
йогурт натуральный
Йогурт натуральныйНатуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …Энциклопедия 172 рецепта
-
вода
ВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1915 рецептов
- масло растительное
-
зира
ЗираЗира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …Энциклопедия 194 рецепта
-
куркума
КуркумаИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …Энциклопедия 130 рецептов
- гарам масала
-
кардамон
КардамонКардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …Энциклопедия 109 рецептов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4797 рецептов
-
корица
КорицаКорица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …Энциклопедия 441 рецепт
Способ приготовления

1
Готовим пасту. Нарезаем перец чили, удаляем семена. Очищаем имбирь, нарезаем. В блендере измельчаем чеснок, перец чили и имбирь. Добавляем растительное масло и немного воды.

2
Готовим соус. Измельчаем кардамон. Смешиваем его с куркумой, зирой и гарам масала. Добавляем йогурт, соль, приготовленную пасту, растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем.

3
Чистим лук и нарезаем полукольцами.

4
Разделываем курицу и маринуем в приготовленном соусе.

5
Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему курицу и корицу.

6
Рис промываем и выкладываем его поверх курицы. Заливаем все водой.

7
Готовим блюдо 20 минут. Украшаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Рецепт-супер! А рис получается-просто ум отъешь!
Очень хороший рецепт. Блюдо получается очень вкусным!
Это очень вкусно!!!
Супер
Ничего не сказано про количество!!!!! Сколько специй сколько воды
Лера, Илья Лазерсон показывает принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно. Следите за рекомендациями повара ;)
В бирьяни мясо готовится отдельно.
Евгений, существует множество вариантов приготовления одного и того же блюда. Здесь Илья Лазерсон показывает такой.
Лера, я брала на один стакан риса, 2 стакана воды, а потом еще полстакана воды добавила, когда вода уварилась, чтобы рис доготовился. А про специи, если смотреть видео, то примерно можно увидеть, сколько положено. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт. Я не добавляла перец чили, получилось не остро, но очень вкусно. Еще я добавила соль, когда вода закипела. Хотя согласна, лучше бы количество ингридиентов было написано в рецепте. Потому что, тем, кто никогда бирияни не готовил может быть сложно.