Бирманский чечевичный суп

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Бирманский чечевичный суп
1
Ставим вок на огонь. Очищаем и нарезаем лук и имбирь. Добавляем в вок растительное масло. Выкладываем имбирь и часть лука. Промываем чечевицу.
Бирманский чечевичный суп
2
Помешиваем лук и имбирь в воке. Добавляем куркуму и чечевицу. Наливаем воду. Посолим. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем лук. Добавляем растительное масло.
Бирманский чечевичный суп
3
Ставим сковороду на огонь. Очищаем и нарезаем соломкой картофель. Выкладываем в холодную воду. Добавляем в сковороду растительное масло. Откидываем картофель на сито, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжариваем картофель на сковороде.
Бирманский чечевичный суп
4
Наливаем в маленькую миску рисовый уксус. Добавляем кунжутное масло. Нарезаем наискось перец чили. Добавляем в миску. Даем настояться.
Бирманский чечевичный суп
5
Взбиваем блендером содержимое вока, не снимая с огня. Убавляем нагрев. Срезаем корки с кусков батона. Нарезаем мякоть кубиком. Откидываем жареный картофель на сито, затем выкладываем в маленькую миску.
Бирманский чечевичный суп
6
На той же сковороде обжариваем гренки на растительном масле. Нарезаем зеленый лук и выкладываем в отдельную миску. Добавляем куркуму в сковороду с гренками. Помешиваем. С помощью шумовки выкладываем гренки на бумажное полотенце.
Бирманский чечевичный суп
7
Перекладываем гренки в отдельную миску. Наливаем суп в тарелку. В отдельную миску выкладываем лук в масле. Добавляем нарезанную кинзу в миску с зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Никич | 15 ноября

Замечательный суп !!!

Введите текст комментария в это поле.