Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бигус

1531

Ингредиенты

капуста кислая
капуста белокочанная
лук репчатый
шампиньоны
свинина
паста томатная
масло растительное
черный перец
колбаски
чернослив
стебель сельдерея
лавровый лист
зелень
мадера
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Кислую капусту нарезаем и выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и ставим тушиться. Свежую капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. Тушим 10 -15 минут. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, еще немного воды и тушим дальше.
  • 2.
    Лук нарезаем на четверть кольца, свинину – средними кубиками. В растительном масле обжариваем лук и выкладываем на него свинину. Обжариваем немного. Солим, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.
  • 3.
    Охотничьи колбаски нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением масла, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, и отправляем в кастрюлю с капустой. Добавляем немного воды.
  • 4.
    Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем с сельдереем, нарезанным пластинами. Выкладываем в кастрюлю.
  • 5.
    Чернослив без косточек нарезаем на половинки и выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
  • 6.
    В бигус вливаем полстакана мадеры, добавляем лавровый лист, солим. Тушим 1,5-2 часа. Затем снова добавляем полстакана мадеры. Тушим еще некоторое время и подаем, украсив измельченным зеленым луком.
  • 7.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии6

Светлана
6 декабря 2014, 19:47
Самый классный бигус!!! Не может быть, что бы никто еще не приготовил! Это же ЛАЗЕРСОН!!!
Михаил
26 января 2015, 15:31
Готовил и не раз, очень-очень вкусно))!!!
Сергей Ермолаев
23 апреля 2015, 19:28
Попробуй, скажи моей половинке про тушёную капусту, Она и мороженного не захочет.
Алексей Ермаков
10 ноября 2015, 16:25
А вместо мадеры можно коньяк использовать?
Elena Salina
29 января 2016, 17:44
Это не блюдо, это ПОЭМА! Это песня, если хотите. Я не могла себе представить, что обыкновенная капуста, да ещё и смешанная с квашеной, может дать такой тонкий вкус и потрясающий аромат. Мы с мужем оторвали себя от кастрюли невероятным усилием воли))) Это невозможно вкусно! Илья, огромное спасибо за рецепт и за такое доходчивое его донесение людям, которые далеко не профи на кухне! Кстати, насчёт женщин, которые не едят бигос - это миф)) Бигос, приготовленный по Вашему рецепту, женщины не просто едят, а буквально лопают!
Маргарита
3 апреля 2018, 15:19
Большое спасибо Илье Лазерсону за его талант

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!