Бигус

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Бигус
1
Кислую капусту нарезаем и выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим тушиться. Свежую капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. Тушим 10 -15 минут. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, еще немного воды и тушим дальше.
Бигус
2
Лук нарезаем на четверть кольца, свинину – средними кубиками. В растительном масле обжариваем лук и выкладываем на него свинину. Обжариваем немного. Солим, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.
Бигус
3
Охотничьи колбаски нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковородке и выкладываем в кастрюлю с капустой.
Бигус
4
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем с сельдереем. Выкладываем в кастрюлю.
Бигус
5
Чернослив без косточек нарезаем на половинки и выкладываем в кастрюлю.
Бигус
6
В бигус вливаем полстакана мадеры, добавляем лавровый лист, солим. Тушим 1,5 часа. Затем снова добавляем полстакана мадеры. Тушим еще некоторое время и подаем, украсив зеленью.
Бигус
7
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 6 декабря

Самый классный бигус!!! Не может быть, что бы никто еще не приготовил! Это же ЛАЗЕРСОН!!!

Михаил | 26 января

Готовил и не раз, очень-очень вкусно))!!!

Сергей Ермолаев | 23 апреля

Попробуй, скажи моей половинке про тушёную капусту, Она и мороженного не захочет.

Алексей Ермаков | 10 ноября

А вместо мадеры можно коньяк использовать?

Elena Salina | 29 января

Это не блюдо, это ПОЭМА! Это песня, если хотите. Я не могла себе представить, что обыкновенная капуста, да ещё и смешанная с квашеной, может дать такой тонкий вкус и потрясающий аромат. Мы с мужем оторвали себя от кастрюли невероятным усилием воли))) Это невозможно вкусно! Илья, огромное спасибо за рецепт и за такое доходчивое его донесение людям, которые далеко не профи на кухне! Кстати, насчёт женщин, которые не едят бигос - это миф)) Бигос, приготовленный по Вашему рецепту, женщины не просто едят, а буквально лопают!

Введите текст комментария в это поле.