Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом

Ингредиенты
  • грудка индейки
    Грудка индейки
    Грудку индейки часто можно встретить в рецептах диетических блюд. В мясе птицы семейства фазановых содержится …
    Энциклопедия 16 рецептов
    грудка индейки
  • яйцо 2 штуки
  • мука
    10 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • молоко сгущенное вареное
  • кофе натуральный
    20 граммов
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • лимон
  • рис басмати 120 граммов
  • сок морковный
    250 миллилитров
    Сок морковный
    История Морковь появилась на территории современных Пакистана и Афганистана, первые записи о ней относятся к …
    Энциклопедия 2 рецепта
    сок морковный
  • сливки взбитые 70 миллилитров
  • шампанское (брют) 30 миллилитров
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • масло растительное 70 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
Способ приготовления
Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
1
Приготовим рис. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, натираем в неё цедру апельсина и лимона и пассеруем. Когда цедра обжарится, добавляем рис и заливаем свежевыжатым морковным соком. Оставляем рис вариться до тех пор, пока он не впитает почти всю жидкость.
Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
2
Приготовим фарш. Нарезаем филе индейки сначала вдоль, потом поперек. Помещаем мясо в миску и добавляем 2 желтка, соль, белый перец и 1 столовую ложку муки, чтобы фарш «склеился». Тщательно перемешиваем.
Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
3
Поджарим бифштекс. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смачиваем руки водой и формируем из фарша котлету. В качестве начинки добавляем внутрь 1 чайную ложку вареной сгущенки. Панируем получившийся бифштекс в молотом кофе и отправляем его на сковороду. Убавляем нагрев, чтобы кофе не сгорел и не стал горьким. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
4
Приготовим соус. Нарезаем листья мяты и помещаем в сотейник. Добавляем взбитые сливки, заливаем шампанским и перемешиваем.
Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
5
Подаем блюдо горячим, украсив дольками лимона и апельсина, листиками мяты и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ильдус | 25 ноября

Хулиганское блюдо от маэстро поварского дела! На вид чертовски вкусно! Будет время обязательно попробую приготовить, но так как у Малаховского у меня явно не получиться!!! Класс!!!

Введите текст комментария в это поле.