Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
Ингредиенты
-
грудка индейки
Грудка индейкиГрудку индейки часто можно встретить в рецептах диетических блюд. В мясе птицы семейства фазановых содержится …Энциклопедия 16 рецептов
- яйцо 2 штуки
-
мука
10 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
- молоко сгущенное вареное
-
кофе натуральный
20 граммовКофе натуральныйКофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …Энциклопедия 104 рецепта
-
апельсин
АпельсинИстория Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …Энциклопедия 358 рецептов
- лимон
- рис басмати 120 граммов
-
сок морковный
250 миллилитровСок морковныйИстория Морковь появилась на территории современных Пакистана и Афганистана, первые записи о ней относятся к …Энциклопедия 3 рецепта
- сливки взбитые 70 миллилитров
- шампанское (брют) 30 миллилитров
-
вода
ВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1915 рецептов
-
мята
МятаМята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …Энциклопедия 478 рецептов
- масло растительное 70 миллилитров
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4798 рецептов
-
белый перец
Белый перецГорошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …Энциклопедия 211 рецепт
-
тимьян
ТимьянИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …Энциклопедия 391 рецепт
Способ приготовления

1
Приготовим рис. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, натираем в неё цедру апельсина и лимона и пассеруем. Когда цедра обжарится, добавляем рис и заливаем свежевыжатым морковным соком. Оставляем рис вариться до тех пор, пока он не впитает почти всю жидкость.

2
Приготовим фарш. Нарезаем филе индейки сначала вдоль, потом поперек. Помещаем мясо в миску и добавляем 2 желтка, соль, белый перец и 1 столовую ложку муки, чтобы фарш «склеился». Тщательно перемешиваем.

3
Поджарим бифштекс. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смачиваем руки водой и формируем из фарша котлету. В качестве начинки добавляем внутрь 1 чайную ложку вареной сгущенки. Панируем получившийся бифштекс в молотом кофе и отправляем его на сковороду. Убавляем нагрев, чтобы кофе не сгорел и не стал горьким. Обжариваем с двух сторон до готовности.

4
Приготовим соус. Нарезаем листья мяты и помещаем в сотейник. Добавляем взбитые сливки, заливаем шампанским и перемешиваем.

5
Подаем блюдо горячим, украсив дольками лимона и апельсина, листиками мяты и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Хулиганское блюдо от маэстро поварского дела! На вид чертовски вкусно! Будет время обязательно попробую приготовить, но так как у Малаховского у меня явно не получиться!!! Класс!!!