Бифштекс из говядины по-татарски

Ингредиенты
  • говядина
    200 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 270 рецептов
    говядина
  • каперсы
    20 граммов
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 113 рецепта
    каперсы
  • шнитт-лук 20 граммов
  • багет
    Багет
    Багет — один из ключевых символов Франции; белый хлеб продолговатой формы, самое главное в котором ароматная …
    Энциклопедия 49 рецептов
    багет
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4621 рецепт
    соль
  • черный перец
  • крем бальзамический 10 граммов
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 225 рецептов
    лук-шалот
  • корнишоны
    15 граммов
    Корнишоны
    Корнишоны — маринованные огурца размеров от 4 до 8 сантиметров. Чтобы получить из обычного огурца корнишон, нужно …
    Энциклопедия 32 рецепта
    корнишоны
  • горчица
    Горчица
                     
    Энциклопедия 216 рецептов
    горчица
  • яйцо 1 штука
  • масло оливковое
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 96 рецептов
    кресс-салат
Способ приготовления
Бифштекс из говядины по-татарски
1
Нарезаем мелким кубиком корнишоны, каперсы, лук-шалот. Шнитт-лук нарезаем как можно мельче. Смешиваем все в одной емкости.
Бифштекс из говядины по-татарски
2
Говядину нарезаем тонкими слайсами, затем полосками. Полоски, в свою очередь, мелко шинкуем. Смешиваем мясо и нарезанные овощи. Посолим и поперчим. Добавим немного горчицы. Сбрызнем оливковым маслом и тщательно перемешаем.
Бифштекс из говядины по-татарски
3
Отрезаем небольшие ломтики багета. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавим соль и перец. Ставим в духовку на 4-6 минут.
Бифштекс из говядины по-татарски
4
Выкладываем мясо на блюдо через сервировочное кольцо. Делаем в бифштексе небольшое углубление. Отделяем желток от белка. Аккуратно помещаем желток в центр бифштекса.
Бифштекс из говядины по-татарски
5
Украшаем блюдо рисунками из бальзамического уксуса. Декорируем бифштекс кресс-салатом и каперсами. Выкладываем багет вокруг бифштекса. Посыпаем стружкой из морской соли и украшаем цветами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
сергей | 25 июня

Мне одному кажется что в рецепте что то пропущено, например тепловая обработка бифштекса?

Артемка | 4 марта

нет не одному)))) этож говядина - сожно сырой есть )))))

Администратор | 6 марта

Артемка, этот рецепт не подразумевает тепловой обработки.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации