Бэйквэлский пирог

Ингредиенты
  • мука
    125 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    225 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахарная пудра 175 граммов
  • яйцо 5 штук
  • варенье малиновое
    20 граммов
    Варенье малиновое
    Варенье малиновое — десерт из малины, сваренной с добавлением сахара. Для варенья необходимо выбирать ягоды …
    Энциклопедия 6 рецептов
    варенье малиновое
  • арахис
    Арахис
    История Арахисом принято называть «земляной орех»: вздутый бежевый боб с продолго-ватыми семенами внутри, …
    Энциклопедия 56 рецептов
    арахис
  • лимон 1 штука
  • миндаль
    5 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • арахис
    Арахис
    История Арахисом принято называть «земляной орех»: вздутый бежевый боб с продолго-ватыми семенами внутри, …
    Энциклопедия 56 рецептов
    арахис
Способ приготовления
Бэйквэлский пирог
1
Готовим основу. Муку, 75 граммов несоленого масла, охлажденного и нарезанного, и сахарную пудру перетираем вместе до состояния мелких хлопьев. Затем добавляем 1 яйцо и чайную ложку холодной воды и перемешиваем до однородности.
Бэйквэлский пирог
2
Делаем плоскую лепешку, накрываем фольгой и помещаем в холодное место не более чем на 1 час.
Бэйквэлский пирог
3
Затем раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой доске до толщины примерно 3 мм. Укладываем в 20-сантиметровую рифленую форму глубиной 3,5 сантиметра. Надкалываем вилкой и охлаждаем 20 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Бэйквэлский пирог
4
Выстилаем корж кулинарным пергаментом, затем наполняем фасолью и выпекаем около 20 минут, пока корж не станет золотистым. Затем извлекаем фасоль, смазываем внутренность коржа яичным белком и печем еще 2 минуты. Медленно охлаждаем .
Бэйквэлский пирог
5
Размазываем малиновое варенье ровным слоем по донышку корзинки. Смешиваем вместе 150 граммов масла (комнатной температуры) и 150 граммов сахарной пудры.
Бэйквэлский пирог
6
Добавляем по частям 3 взбитых яйца и яичный желток, смесь осторожно ложкой наносим поверх слоя варенья. Поверхность выкладываем арахисом и тертым лимоном. Выпекаем 20 минут.
Бэйквэлский пирог
7
Посыпаем тертым миндалем и выпекаем еще 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.