Бешбармак с кисломолочным продуктом

Ингредиенты
  • говядина
    500 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • баранина
    400 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • конина 300 граммов
  • вода
    3250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 15 миллилитров
  • мацони 300 граммов
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • укроп
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • душистый перец горошек
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 99 рецептов
    душистый перец горошек
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Бешбармак с кисломолочным продуктом
1
Помещаем мясо в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Накрываем крышкой. Варим в течение четырех часов.
Бешбармак с кисломолочным продуктом
2
Смешиваем муку с яйцом, водой, растительным маслом и солью. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем.
Бешбармак с кисломолочным продуктом
3
Отделяем мясо от костей и смешиваем со сливочным маслом. Наливаем бульон в сковороду и доводим до кипения. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем на прямоугольники. Отвариваем в кипящем бульоне.
Бешбармак с кисломолочным продуктом
4
Натираем огурец на терке. Смешиваем с мацони. Добавляем измельченный укроп и воду. Посолим. Перемешиваем.
Бешбармак с кисломолочным продуктом
5
Выкладываем отваренное тесто в тарелку. Поливаем бульоном. Добавляем мясо. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Поперчим. Подаем с кисломолочным напитком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации