Бердянский торт

Ингредиенты
  • мука пшеничная 250 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • сметана 100 граммов
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • крупа манная 30 граммов
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • лимон 1 штука
  • разрыхлитель 3 грамма
  • изюм
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • грецкие орехи (очищенные)
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • шоколад белый
Способ приготовления
Бердянский торт
1
Взбиваем яйца, добавляем сахар, затем сметану и перемешиваем. Просеиваем муку вместе с чайной ложкой разрыхлителя, соединяем с яйцами, замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну добавляем половину стакана изюма, в другую половину стакана грецких орехов. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи до готовности. Готовые коржи достаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль на части.
Бердянский торт
2
Кипятим молоко, добавляем манную крупу и варим кашу. Выключаем огонь и охлаждаем. Масло размягчаем, растираем с сахаром и добавляем манную кашу. Взбиваем массу при помощи миксера до пышности, добавляем цедру лимона и аккуратно перемешиваем.
Бердянский торт
3
Смазываем коржи кремом и укладываем один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.
Бердянский торт
4
Подаем бердянский торт, оформив крошкой из белого шоколада и клубникой. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации