Беляши

Ингредиенты
  • говядина
    400 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • сало
    70 граммов
    Сало
    Сало — животный жир, в кулинарии используется как холодная закуска. В пищу чаще всего употребляется свиное сало, …
    Энциклопедия 45 рецептов
    сало
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    12 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • дрожжи
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло растительное 165 миллилитров
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
Способ приготовления
Беляши
1
Замешиваем тесто для беляшей: взбиваем вилкой яйца, сахар, соль, масло, 2 ч. л. сухих дрожжей с 0,5 ст. теплой воды. Помешивая, добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто до гладкости, даем постоять час. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник.
Беляши
2
Мясо (лучше взять говяжий огузок) нарезаем поперек волокон тонкими полосками. Затем вместе с салом (70 гр.) рубим ножом до размеров гречки. Лук натираем на терке, остатки мелко нарезаем. Все добавляем в фарш, перчим, хорошо вымешиваем и ставим, в холодильник на час.
Беляши
3
Фарш солим, добавляем в него 50 мл ледяной воды, еще раз перемешиваем. Тесто разделяем на кусочки размером с абрикос, каждый раскатываем до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины). В центр каждой лепешки кладем по 1-1,5 ст. л. начинки, защипывая края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см.
Беляши
4
Обжариваем беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) на среднем огне, выкладывая, в первую очередь, стороной с дырочкой. После того, как одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую.
Беляши
5
Блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга Рыжкова | 11 июля

А где видео?

Администратор | 13 июля

Ольга Рыжкова, к этому рецепту видео не прилагается.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации