Бефстроганов с грибным соусом

Ингредиенты
Способ приготовления
Бефстроганов с грибным соусом
1
Мелко нарезаем лук, шампиньоны режем ломтиками.
Бефстроганов с грибным соусом
2
Разогреваем в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжариваем нарезанный лук до мягкости на среднем огне. Добавляем грибы, солим, увеличиваем огонь до максимума. Собираем 3-4 столовых ложки жидкости, обжаривая до золотистого цвета грибов и лука.
Бефстроганов с грибным соусом
3
Смешиваем грибной сок с жирной сметаной, 2 ст. л. горчицы и перцем. Добавляем сметанную смесь в сотейник и тушим на минимальном огне 2-3 мин.
Бефстроганов с грибным соусом
4
Говядину нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем ломтики тыльной стороной ножа и нарезаем небольшими полосками. Присыпаем мясо мукой и обжариваем на сковороде на сильном огне 5-7 минут так, чтобы мясо жарилось, а не выделяло сок.
Бефстроганов с грибным соусом
5
Перекладываем мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреваем и даем постоять 10-15 мин. в теплом месте.
Бефстроганов с грибным соусом
6
Раскладываем по порциям. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.