Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами

Ингредиенты
  • говядина (вырезка)
    300 граммов
    Говядина (вырезка)
    Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань …
    Энциклопедия 92 рецепта
    говядина (вырезка)
  • грибы сушеные
    100 граммов
    Грибы сушеные
    Для сушки обычно используются благородные грибы — белые, рыжики, грузди, подосиновики, лисички, маслята и прочие. …
    Энциклопедия 43 рецепта
    грибы сушеные
  • томаты вяленые
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 53 рецепта
    томаты вяленые
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2040 рецептов
    масло сливочное
  • демиглас яблочный
  • перец чили 1 штука
  • масло растительное
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 911 рецепт
    картофель
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 211 рецепт
    белый перец
  • лук маринованный
    Лук маринованный
    Лук маринованный — закуска из нарезанных колец крупного красного репчатого лука. Чтобы избавиться от горечи лука, …
    Энциклопедия 8 рецептов
    лук маринованный
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1817 рецептов
    вода
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2105 рецептов
    лук репчатый
  • масло оливковое
  • шалфей
  • сливки 150 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4622 рецепта
    соль
  • черный перец
  • корнишоны
    Корнишоны
    Корнишоны — маринованные огурца размеров от 4 до 8 сантиметров. Чтобы получить из обычного огурца корнишон, нужно …
    Энциклопедия 32 рецепта
    корнишоны
  • салатный микс
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 90 рецептов
    салатный микс
Способ приготовления
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
1
Нарезаем говяжью вырезку тонкой соломкой. Чистим картофель. Ставим кастрюлю с картофелем на огонь. Заливаем водой.
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
2
Ставим сотейник на огонь. Вливаем сливки. Добавляем сливочное масло. Посолим. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем на нее сушеные белые грибы. Заливаем горячей водой.
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
3
Сливаем воду из-под вареного картофеля. Толкушкой разминаем. Вливаем содержимое сотейника и продолжаем разминать. Нарезаем вяленые томаты и добавляем в пюре.
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
4
Чистим и нарезаем красный репчатый лук. Добавляем в пюре. Размешиваем. Добавляем белый перец. Выкладываем белые грибы на разделочную доску. Добавляем кипяток на сковороду, в которой они были. Подогреваем и сливаем получившийся грибной бульон в миску.
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
5
Ставим разогреваться толстодонный сотейник. Нарезаем белые грибы. Чистим и нарезаем соломкой репчатый лук. Нарезаем вяленые томаты. Масло из-под вяленых томатов выливаем в сотейник. Добавляем в сотейник с маслом из-под вяленых томатов сливочное масло. Добавляем лук и помешиваем. Добавляем вяленые томаты и белые грибы. Не перестаем помешивать.
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
6
Нарезаем листья шалфея и перец чили. Добавляем в сотейник. Размешиваем. Вливаем сливки и грибной бульон. Добавляем демиглас. Посолим и поперчим. Ставим сковороду на огонь. Разрезам пополам корнишоны.
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
7
Подогреваем тарелку на плите. Выкладываем по центру салатный микс. Вокруг размещаем горячее пюре. Украшаем перцем пири-пири, корнишонами и маринованным луком. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло. Выкладываем мясо, обжариваем до степени medium. Обжаренное мясо добавляем в сотейник с соусом. Перемешиваем. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 15 сентября

Приготовила по Вашему рецепту, ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!! Огромное Вам спасибо!!!!!!

Sibirian Cat | 25 июня

Забираю рецепт в книгу семейных рецептовв главу только для себя.:-$

Дарья! | 30 ноября

Большое спасибо повару за такой прекрасный рецепт и отдельное спасибо за рассказ про то чем можно испортить пюре.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации