Бефстроганов классический

Ингредиенты
  • говядина
    1000 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • масло растительное 15 миллилитров
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • шампиньоны 250 граммов
  • горчица
    10 граммов
    Горчица
                     
    Энциклопедия 199 рецептов
    горчица
  • петрушка
  • сметана 100 граммов
  • бульон говяжий 100 миллилитров
  • мука
    20 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Бефстроганов классический
1
Нарезаем филе говядины на брусочки поперек волокон, тщательно обваливаем со всех сторон в муке. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и кусочком сливочного. Нарезаем лук полукольцами, грибы – ломтиками, сначала отправляем обжариваться лук до прозрачности, затем – грибы на 2-3 минуты, солим, перчим и выкладываем в миску.
Бефстроганов классический
2
Возвращаем ту же сковороду на плиту, ставим на большой нагрев, добавляем кусочек сливочного масла, обжариваем мясо до готовности по 3-4 минуты со всех сторон и выкладываем в миску с грибами и луком. Приготовим заправку. Соединяем сметану, горчицу, говяжий бульон и перемешиваем до однородности.
Бефстроганов классический
3
Вываливаем заготовки обратно в сковороду, заливаем заправкой и оставляем тушиться на 15-20 минут при слабом бурлении. Измельчаем петрушку и украшаем зеленью блюдо по готовности. Хорошо сочетается с картофелем, гречей и рисом. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.