Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бастийя

383

Ингредиенты

тесто фило
кинза
петрушка
миндаль
сахар
масло сливочное
лук репчатый —
1 шт.
шафран
масло оливковое
курица
паприка
яйцо —
6 шт.
имбирь
зира
куркума

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем сливочное масло. Нарезаем лук, обжариваем на оливковом масле.
  • 2.
    Нарезаем курицу. Обжариваем с луком, добавляем соль, нарезанный имбирь, паприку, куркуму, шафран, зиру. Перемешиваем. Заливаем курицу водой и тушим 30-40 минут.
  • 3.
    Готовую курицу достаем и отделяем мякоть от костей. Нарезаем мясо на равные куски. Куриный сок выпариваем в сковороде. Разбиваем яйца, взбиваем и отправляем к курице. Перемешиваем и добавляем нарезанную кинзу и петрушку.
  • 4.
    Измельчаем миндаль в блендере, добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем тесто в форму, немного смазываем маслом, поверх кладем еще 2 листа теста и их смазываем маслом. Выкладываем куриную начинку.
  • 5.
    Берем лист теста, складываем пополам и закрываем им куриную начинку. На тесто выкладываем миндальную массу. Закрываем пирог свободными краями теста. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку 200 С.
  • 6.
    Достаем пирог из духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии4

Cholpon
28 сентября 2013, 16:34
Тесто для Бастийи: -------------------------- Состав: Мука:80гр Крахмал(картофельный):20гр Вода:100мл -------------------------- Приготовление: Всё смешать в блендере.Консистенция жидкой сметаны.Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на водяной бане(т.е. ставим сковороду на кастрюлю с кипящей водой и разогреваем). Затем большой кисточкой размазываем жидкое тесто по всему дну сковороды ровным слоем без дырок толщиной 2мм. Форму пласта теста можно придать и прямоугольную и круглую. Через 2 мин готовый пласт (пергаментный) теста руками \"сдираем\" со сковороды.Кладём пласт на ровную поверхность и смазываем сливочным маслом с двух сторон кисточкой.
Cholpon
28 сентября 2013, 17:57
P.S.: А Илья Лазерсон-самый обаятельный, профи Шеф-повар! Привет из Кыргызстана!
Sibirian Cat
26 июня 2014, 20:04
Каррамбааааа.как это укуснаа.. :-X
Николь
2 мая 2018, 12:45
Очень редкий хороший рецепт марокканского пирога на просторах инета. Насмотревшись всевозможных добавила только черный перец к мясу, корицу к миндалю. Правда предварительно очистила миндаль и обжарила его прямо в масле. Потом этим маслом поливала пирог. По итогам готовки: все-таки надо меньше сахара. Завораживающий восточный вкус.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Леплю тебя
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!