Бархатный шоколадный пудинг

Ингредиенты
  • крахмал картофельный
    25 граммов
    Крахмал картофельный
    История Крахмал картофельный — безвкусный порошок белого цвета, который не растворяется в воде, …
    Энциклопедия 34 рецепта
    крахмал картофельный
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • молоко
    700 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • шоколад горький 200 граммов
  • брусника
    50 граммов
    Брусника
    История Брусникой чаще всего называют плод зелёного кустарничка семейства Вересковые. Красные ягоды растения, похожие …
    Энциклопедия 35 рецептов
    брусника
  • чай зеленый 10 граммов
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • лимон
  • грейпфрут
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • украшения кондитерские
Способ приготовления
Бархатный шоколадный пудинг
1
Помещаем сахар в сотейник. Добавляем крахмал и соль. Перемешиваем. Вводим постепенно молоко. Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем. Добавляем кусочки шоколада. Доводим до консистенции пудинга. Перемешиваем венчиком. Переливаем пудинг в креманки. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник.
Бархатный шоколадный пудинг
2
Снимаем цедру с лимона, апельсина и грейпфрута. Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина. Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Добавляем цедру. Заливаем небольшим количеством воды. Опускаем поршень.
Бархатный шоколадный пудинг
3
Смешиваем в блендере сок апельсина и лимона, бруснику и базилик. Наливаем во френч-пресс. Заливаем горячей водой. Настаиваем в течение 4-5 минут.
Бархатный шоколадный пудинг
4
Снимаем пленку с пудинга. Украшаем вафельными цветами и цветной посыпкой. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Даша Красивая | 18 ноября

Очень вкусный десерт, спасибки

Дарья | 19 ноября

Здравствуйте,я приготовила этот пудинг дома готовила приблизительно 30-40 мин.получилось не очень на пудинг не похоже,получилось через чур сладко хотя я следовала рецепту.как нибуть еще раз попробую,но в этот раз мне не понравилось и получилось честно говоря отвратительно.но СПС за рецепт.всем удачи ,кладите поменьше сахара

Екатерина | 27 января

Спасибо, давно искала рецепт действительно вкусного шоколадного пудинга! Это самый простой и очень вкусный рецепт. Переписала себе в кулинарную книгу и теперь регулярно радую своих домашних!

катя | 18 июня

Я попробовала сделать и получилось очень вкусно. СПАСИБО!

Введите текст комментария в это поле.