Баранья вырезка с рататуем

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • баранина
    150 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • масло оливковое
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • розмарин
  • эстрагон
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • стебель сельдерея
    20 граммов
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • перец болгарский 1 штука
  • цукини 30 граммов
  • помидоры в собственном соку 30 граммов
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • укроп

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Баранья вырезка с рататуем
1
Прокалываем баклажан вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Очищаем морковь от кожуры. Очищаем стебель сельдерея от волокон. Очищаем болгарский перец от семян и перегородок.
Баранья вырезка с рататуем
2
Нарезаем цукини, стебель сельдерея и болгарский перец кубиком. Нарезаем морковь мелким кубиком. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем половину лука кубиком, а другую половину – соломкой.
Баранья вырезка с рататуем
3
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Кладем баранью вырезку в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук соломкой и раздавленную половину зубчика чеснока. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
Баранья вырезка с рататуем
4
Выкладываем на сковороду морковь. Обжариваем до золотистости. Добавляем цукини, стебель сельдерея и болгарский перец. Перемешиваем. Добавляем к мясу розмарин, эстрагон и тимьян.
Баранья вырезка с рататуем
5
Измельчаем розмарин, листья эстрагона, укроп, кинзу и тимьян. Добавляем лук к обжаренным овощам. Посолим. Вливаем томаты в собственном соку. Перемешиваем. Добавляем часть измельченной зелени.
Баранья вырезка с рататуем
6
Разогреваем другую сковороду. Счищаем с баранины маринад. Выкладываем на сковороду мясо. Обжариваем. Снимаем с огня. Добавляем лук из маринада. Накрываем крышкой. Даем дойти.
Баранья вырезка с рататуем
7
Достаём баклажан. Разрезаем пополам. Ложкой вынимаем мякоть из баклажана к тушеным овощам. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку половинки баклажана. Фаршируем половинки рататуем.
Баранья вырезка с рататуем
8
Рядом на тарелке размещаем баранину. Украшаем кинзой, розмарином и тимьяном. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации