Баранья нога, запеченная с имбирем

Ингредиенты
  • нога баранья
    700 граммов
    Нога баранья
    Нога баранья — или бараний окорок — наименее жирная часть барана, с которой рекомендуют начинать …
    Энциклопедия 6 рецептов
    нога баранья
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • черный перец
  • чеснок 8 зубчиков
  • масло оливковое 60 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Баранья нога, запеченная с имбирем
1
Баранью ногу моем, очищаем от пленок, обсушиваем.
Баранья нога, запеченная с имбирем
2
Чистим чеснок. Делаем в ноге надрезы и нашпиговываем их дольками чеснока.
Баранья нога, запеченная с имбирем
3
Имбирь натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Этой смесью маринуем мясо. Оставляем на 1 час.
Баранья нога, запеченная с имбирем
4
Духовку прогреваем до 230 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ногу и запекаем 15 минут.
Баранья нога, запеченная с имбирем
5
Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем не менее 1 часа (исходя из приблизительного расчета: 15 минут на каждые 500 граммов веса).
Периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
Баранья нога, запеченная с имбирем
6
Готовому блюдо даем немного «отдохнуть». Подаем горячим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
мери | 16 октября

баранья нога просто превасходна !!! идеальная пропорция специй. готовила с сестрой,всем очень понравилось.!

Введите текст комментария в это поле.