Баранья лопатка с чесночным припеком

Ингредиенты
  • лопатка баранья 300 граммов
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • вермишель яичная
    200 граммов
    Вермишель яичная
    История Лапша — довольно старый продукт, известный человечеству очень давно. Самое раннее упоминание …
    Энциклопедия 9 рецептов
    вермишель яичная
  • масло сливочное
    180 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное 60 миллилитров
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • перец чили 2 штуки
  • рис 200 граммов
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • лимон
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец горошек
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • лук репчатый красный
    2 штуки
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • душистый перец горошек
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 99 рецептов
    душистый перец горошек
  • уксус бальзамический
  • вино красное
    200 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • сахар тростниковый 38 граммов
  • мёд
    21 грамм
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • соус демиглас
  • помидоры черри
  • петрушка
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
Способ приготовления
Баранья лопатка с чесночным припеком
1
Разрезаем лопатку на 2 части. Складываем в 2 слоя кусок фольги. Выкладываем куски баранины на фольгу. Посолим и поперчим с двух сторон. Посыпаем мясо измельченным чесноком. Кладем один кусок на другой. Запечатываем фольгу. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 50 минут.
Баранья лопатка с чесночным припеком
2
Готовим пилаф. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Насыпаем вермишель в сковороду. Вливаем растительное масло. Жарим макароны до коричневого цвета. Постоянно помешиваем.
Баранья лопатка с чесночным припеком
3
Отрезаем плодоножку у луковицы. Разрезаем пополам. Очищаем чешую от лука только ту, которая легко снимается. Добавляем в сковороду. Добавляем целиком перец чили, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком. Добавляем лимонную цедру. Насыпаем рис. Перемешиваем.
Баранья лопатка с чесночным припеком
4
Вливаем кипяток. Посыпаем кардамоном. Выжимаем лимонный сок в сковороду. Убавляем нагрев. Накрываем крышкой. Оставляем вариться в течение 20 минут.
Баранья лопатка с чесночным припеком
5
Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем красный лук полукольцами. Выкладываем на сковороду. Жарим лук до мягкости. Добавляем ломтики перца чили и каплю растительного масла. Перемешиваем.
Баранья лопатка с чесночным припеком
6
Вливаем в сковороду с соусом бальзамический уксус и красное вино. Посолим. Высыпаем тростниковый сахар. Добавляем ложку меда. Выпариваем. Вливаем демиглас. Выпариваем до гладкой консистенции. Готовый пилаф посолим и перемешаем.
Баранья лопатка с чесночным припеком
7
Разворачиваем фольгу. Выкладываем на подогретую тарелку пилаф. Сверху кладем баранину. Поливаем луковым соусом. Украшаем желтыми томатами черри и петрушкой с зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Фатима | 21 апреля

Вкусняшечка:-)

Татьяна | 17 декабря

Приготовила супругу, остался очень доволен) Спасибо за рецепт!)

Введите текст комментария в это поле.